Diego Costa Bikin Selebrasi Gol Angkat Jersey Bernama Virginia, Siapa Dia?

Diego Costa melakukan selebrasi tersebut saat Atletico Madrid melawan Athletic Bilbao.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 15 Juni 2020 | 09:00 WIB
Selebrasi unik penyerang Atletico Madrid, Dioego Costa. (Instagram/atleticodemadrid)

Selebrasi unik penyerang Atletico Madrid, Dioego Costa. (Instagram/atleticodemadrid)

Bolatimes.com - Diego Costa melakukan selebrasi unik usai mencetak gol bagi Atletico Madrid ke gawang Athletic Bilbao. Ia kedapatan mengangkat jersey bertuliskan nama seorang pemain yaitu Virginia.

Costa sendiri bermain penuh saat Atletico Madrid bertandang ke markas Athletic Bilbao pada pekan ke-28 La Liga Spanyol, Minggu (14/6/2020) dini hari WIB. Ia bahkan sukses mencetak gol untuk menyamakan kedudukan.

Atletico Madrid tertinggal lebih dulu oleh gol Iker Munian di menit ke-37. Kemudian Costa berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dua menit berselang.

Usai mencetak gol, Costa melakukan selebrasi yang tak biasa. Eks pemain Chelsea itu berlari ke pinggir lapangan kemudian mengambil jersey bertuliskan nama Virginia dengan nomor punggung 14, sembari diangkat ke udara.

Melansir dari The Sun, nama Virginia ternyata adalah pemain yang membela tim wanita Atletico Madrid. Pemain bernama lengkap Virginia Torrecilla itu sebelumnya menderita penyakit tumor otak.

Namun kini pemain 25 tahun itu dilaporkan sudah sembuh dari penyakitnya setelah menjalani operasi bulan lalu. Kini penggawa Timnas Wanita Spanyol itu tinggal menjalani pemulihan.

Selebrasi Costa pun turut mendapat respons dari Virginia. Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, ia menyampaikan rasa terima kasih yang sangat mendalam pada Costa.

''Hidup memukul saya karena Anda tahu saya bisa menangani ini dan banyak lagi! Berkat detail seperti ini, itu membuat Anda tidak takut pada apa pun. Kamu luar biasa,'' tulis Virginia.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB