Odion Ighalo bakal Bertahan di Man United hingga Januari?

Shanghai Shenhua beri lampu hijau buat Manchester United memperpanjang kontrak Ighalo.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 30 Mei 2020 | 07:00 WIB
Striker Manchester United, Odion Ighalo. (PAUL ELLIS / AFP)

Striker Manchester United, Odion Ighalo. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Kelanjutan karier Odion Ighalo bersama Manchester United sempat tarik ulur dengan Shanghai Shenhua. Namun kini klub asal China itu dikabarkan mengizinkan pemainnya bertahan di Old Trafford lebih lama lagi.

Seperti diketahui, masa peminjaman Ighalo di Manchester United bakal berakhir pada 31 Mei mendatang. Setan Merah kemudian berniat memperpanjang kontraknya demi menuntaskan sisa Liga Primer Inggris musim ini yang akan dimulai pada 17 juni mendatang.

Melansir dari Sky Sports, Manchester United masih sangat membutuhkan tenaga Ighalo. Sebab pemain asal Nigeria itu sukses tampil memukau dengan torehan empat gol dari delapan laga.

Shanghai Shenhua pun dilaporkan bersedia meminjamkan Ighalo di Manchester United hingga Januari 2021. Langkah ini diambil demi mengurangi beban gaji, sebab Ighalo menjadi salah satu pemain dengan bayaran tertinggi di klub tersebut.

Selain itu, opsi perpanjangan diambil lantaran pemerintah China melarang adanya pendatang baru demi memutus rantai virus corona. Sebab China kini telah melalui tanggap gawat darurat wabah virus, sementara Inggris sedang di pucak wabah.

Sebagai informasi, Shanghai Shenhua sempat menolak perpanjangan kontrak karean Liga Super China akan dimulai bulan depan. Alhasil, mereka membutuhkan tenaga Ighalo di lini depan.

Kini Shanghai Shenhua pun bersedia mencari pengganti Ighalo andai liga sudah dimulai. Hal ini dinilai lebih menguntungkan daripada memulangkan striker berusia 30 tahun tersebut.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB