Stadion di Belanda Dipastikan Kosong hingga Vaksin Corona Ditemukan

Perdana Menteri Mark Rutte mengatakan bahwa olahraga profesional bisa dilanjutkan pada 1 September mendatang.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 08 Mei 2020 | 16:45 WIB
Para pemain Ajax Amsterdam melakukan selebrasi bersama usai menundukkan Tottenham Hotspur pada leg pertama semifinal Liga Champions, Rabu (1/5/2019) dini hari tadi. [EMMANUEL DUNAND / AFP]

Para pemain Ajax Amsterdam melakukan selebrasi bersama usai menundukkan Tottenham Hotspur pada leg pertama semifinal Liga Champions, Rabu (1/5/2019) dini hari tadi. [EMMANUEL DUNAND / AFP]

Bolatimes.com - Sepak Bola di Belanda akan terus digelar di stadion kosong alias tanpa penonton hingga vaksin virus corona ditemukan. Hal itu diungkapkan Menteri Kesehatan Belanda, Hugo de Jonge.

Pandemi virus corona tercatat sudah menginfeksi lebih dari 41.000 orang di Belanda. Angka kematian akibat virus tersebut pun sudah mencapai 5.288 orang.

Perdana Menteri Mark Rutte mengatakan bahwa olahraga profesional bisa dilanjutkan pada 1 September mendatang. Akan tetapi de Jonge menyatakan kerumunan massa tidak akan diizinkan hingga vaksin ditemukan.

Baca Juga: Deretan Potret Pia Butsakorn, Jurnalis Seksi Pacar Striker Timnas Thailand

"Kami belum bisa menyebutkan tanggal untuk langkah terakhir, kerumunan besar. Ini sebenarnya hanya bisa terjadi kalau ada vaksin dan tak ada yang tau berapa lama itu terjadi," tulis de Jonge dalam surat kepada parlemen Belanda seperti dimuat Antara.

Para pemain Ajax Amsterdam usai laga di Johan Cruijff Arena stadium. JOHN THYS / AFP
Para pemain Ajax Amsterdam usai laga di Johan Cruijff Arena stadium. JOHN THYS / AFP

"Kami harap tentu saja segera, tetapi setahun atau lebih adalah waktu yang sangat masuk akal."

Kompetisi kasta tertinggi Belanda, Eredivisie, sudah diputuskan berakhir pada bulan lalu. Keputusan tersebut diambil setelah pemerintah memperpanjang masa karantina wilayah di mana acara-acara, termasuk, olah raga tidak diperbolehkan digelar.

Baca Juga: Selamat! Gelora Bung Karno Jadi Stadion Terfavorit di Asia Tenggara

Eredivisie dihentikan, maka musim ini dipastikan tidak ada juara liga, dan tidak ada pula tim yang terdegradasi maupun promosi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak