Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un Pendukung Inter Milan?

Politisi asal Italia Antonio Razzi membeberkan bahwa Kim Jong Un pendukung setia Inter Milan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 28 April 2020 | 03:30 WIB
Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. [AFP/KCNA via KNS]

Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un. [AFP/KCNA via KNS]

Bolatimes.com - Belakangan santer dikabarkan bahwa pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un sedang mengalami sakit keras. Bahkan, ada yang menyebut bahwa Kim telah meninggal dunia.

Kabar meninggalnya Kim sempat populer di jejaring sosial media. Media barat saat ini tengah ramai memberitakan kabar meninggalnya diktator Korut berusia 36 tahun itu.

Pertanyaan soal kondisi kesehatan Kim Jong Un menyeruak setelah dirinya absen dalam acara perayaan ulang tahun sang kakek pada 15 April lalu.

Baca Juga: Skuat Persib Dibebaskan Pilih Waktu Latihan Selama Ramadan

Namun di luar itu, ternyata Kim juga menyukai sepak bola. Bahkan, Politisi asal Italia Antonio Razzi mengungkapkan bahwa Kim adalah pendukung tim Serie A Italia, Inter Milan.

"Semuanya dimulai pada 2011, tahun Kim mengambil alih jabatan ayahnya Kim Yong Il sebagai pemimpin Korea Utara. Anda tahu bahwa sebagai pemuda ia belajar di Bern dan akan pergi ke San Siro untuk menonton Inter dan Milan," Razzi dikutip dari Football Italia.

"Dia (Kim) sangat menyukai sepak bola Italia. Dia pendukung Inter, sementara saya penggemar berat Juventus," jelasnya.

Baca Juga: Scott McTominay Pilih Berjuang di Man United Ketimbang Dipinjamkan

Razzi menjelaskan tidak mau membicarakan rivalitas anatara Inter Milan dan Juventus. Ia memiliki pikiran bakal ditembak jika diketahui dirinya adalah fans Juventus.

"Kami tidak pernah membicarakannya karena ada terlalu banyak persaingan antara Inter dan Juventus, jadi saya tidak ingin membuat alasan untuk gesekan. Bagaimanapun, ada kedamaian dunia yang dipertaruhkan di sini," jelasnya.

"Saya berpikir, jangan bicara tentang Juve ke Interisti (fans Inter Milan), kalau tidak dia akan menembakmu," pungkasnya.

Baca Juga: Everton Pangkas Gaji Moise Kean Rp 3 M usai Gelar Pesta saat Lockdown

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak