Kandang Barcelona Berubah Nama Jadi Swissx Camp Nou?

Pembeli hak paten Camp Nou adalah seorang miliader asal Yunani bernama Alki David.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 26 April 2020 | 08:47 WIB
Markas Barcelona, Camp Nou. (PAU BARRENA / AFP)

Markas Barcelona, Camp Nou. (PAU BARRENA / AFP)

Bolatimes.com - Nama stadion Barcelona nampaknya tak lama lagi akan segera terjual. Adalah seorang miliader asal Yunani yang kabarnya akan membeli hak paten nama Camp Nou.

Merujuk laporan dari Daily Mail, miliader tersebut bernama Alki David. Ia memiliki dua perusahaan besar bernama FilmOn dan Swissx dengan total kekayaan mencapai 2,6 miliar pounds (Rp 50 triliun).

FilmOn adalah perusahaan yang bergerak di bidang pertelevisian berbayar. Sementara SwissX berada di dunia kesehatan, salah satunya melakukan sebuah penelitian.

Baca Juga: Bisa Dua Kali Juara Liga 1, Teco Mengaku Belajar Melatih dari Sang Ayah

Alki David pun mengaku sudah menjalin komunikasi dengan Barcelona. Diyakini prosesnya akan selesai dalam waktu dekat, sehingga Blaugrana akan segara mendapatkan dana segar untuk membantu memerangi virus corona.

''Kontak sudah dilakukan pada awal pekan ini. Saya yakin bisa merampungkan kesepakatan itu segera,'' ujar Alki David.

''Kedua perusahaan saya masuk akal untuk nama Camp Nou karena hubungan kami dengan olahraga. FilmOn TV memiliki beragam saluran olahraga,'' imbuhnya.

Baca Juga: Pakai Bahasa Indonesia, Liverpool: Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

''Sementara Swissx, perusahaan kesehatan saya telah bekerja keras dengan ahli virus ternama, termasuk Dr. Dorothy Bray untuk mencari cara bagaimana kita dapat menghentikan penyebaran virus ini,'' tandas pria 51 tahun itu.

Para pemain tim Barcelona ketika menjalani laga lanjutan La LIga melawan Getafe di Nou Camp, Barcelona, Spanyol (15/2/2020) (D.Nakashima/AFLO/Daisuke Nakashima)
Para pemain tim Barcelona ketika menjalani laga lanjutan La LIga melawan Getafe di Nou Camp, Barcelona, Spanyol (15/2/2020) (D.Nakashima/AFLO/Daisuke Nakashima)

Namun Alki David tak membocorkan nominal yang akan ia keluarkan untuk membeli nama Camp Nou. Ia hanya menyebut bahwa nilainya nanti akan lebih besar dari nilai kontrak penamaan stadion Manchester City dan Tottenham Hotspur.

''Manchester City mendapat lebih dari 18 juta pounds untuk hak penamaan tahunan mereka. Sementara Tottenham Hotspurs mencari sekitar 25 juta pounds,'' ungkap Alki David.

''Tapi Barcelona berada pada level yang berbeda. Kesepakatan dengan Camp Nou ini adalah cara lain untuk membantu. Penuh dengan semua energi yang diperjuangkan Barcelona,'' tandasnya.

Jika kesepakatan itu sudah terjadi, Alki David mengaku akan menggunakan nama Swissx sebagai pendamping Camp Nou. Ia menilai nama Swissx Camp Nou sudah sangat cocok.

''Swisxx Camp Nou terdengar sangat bagus. Ini pilihan saya saat ini,'' pungkas Alki David.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB
Tampilkan lebih banyak