Romelu Lukaku: Saya Tak Ingin Main di Inggris Lagi

Lukaku tampaknya sudah kerasan merumput di Serie A Italia.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 20 April 2020 | 10:00 WIB
Striker Inter Milan Romelu Lukaku merayakan golnya ke gawang Cagliari saat laga babak 16 besar Coppa Italia di Giuseppe Meazza. (Miguel MEDINA / AFP)

Striker Inter Milan Romelu Lukaku merayakan golnya ke gawang Cagliari saat laga babak 16 besar Coppa Italia di Giuseppe Meazza. (Miguel MEDINA / AFP)

Bolatimes.com - Penyerang Inter Milan, Romelu Lukaku mengakui bahwa ia kemungkinan tidak akan lagi bermain di Liga Primer Inggris pada masa depan.

Penyerang asal Belgia berusia 26 tahun tersebut menghabiskan delapan tahun di Liga Primer Inggris, setelah bergabung dengan Chelsea pada 2011. Kemudian melanglang buana membela panji West Brom, Everton, dan terakhir Manchester United.

Pada bursa transfer musim panas tahun lalu, Lukaku meninggalkan Setan Merah untuk bergabung dengan raksasa Serie A Italia, Inter Milan.

Baca Juga: Selama Ramadan, Skuat Persib Bandung akan Diberikan Latihan Khusus

Lukaku terbilang sukses di musim pertamanya berkostum Inter, dengan berhasil mencetak 23 gol di semua ajang musim ini sebelum kampanye dihentikan akibat pandemi virus corona.

Penyerang Inter Milan, Lautaro Martinez tampak merayakan gol yang dicetak Romelu Lukaku ke gawang Lecce. (MIGUEL MEDINA / AFP)
Penyerang Inter Milan, Lautaro Martinez tampak merayakan gol yang dicetak Romelu Lukaku ke gawang Lecce. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Meski jelas menikmati kariernya di Italia, Lukaku ditanya seorang fan Everton dalam sebuah sesi tanya jawab yang ia buka di akun Twitter pribadinya, ihwal kans kembali ke Inggris suatu saat nanti.

"Saya rasa saya tidak akan kembali bermain di Premier League di masa depan. Tetapi, saya benar-benar menyukai waktu saya saat di Everton," jawab Lukaku, sebagaimana dilansir GOAL International, Minggu (19/4/2020).

Baca Juga: Dortmund Tawarkan Gaji Rp167 Miliar pada Jadon Sancho, Gimana Nasib MU?

Lukaku sendiri memang masih terikat kontrak jangka panjang bersama La Beneamata --kubu Inter. Kontraknya di Giuseppe Meazza baru akan kedaluwarsa pada 2024 mendatang.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB
Tampilkan lebih banyak