Enggan Minta Maaf usai Ejek Giroud, Karim Benzema Malah Ngomong Begini

Benzema sama sekali tidak merasa bersalah usai merendahkan Giroud. Ia mengklaim telah mengatakan yang sebenarnya.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 31 Maret 2020 | 09:00 WIB
Selebrasi Karim Benzema usai mencetak gol ke gawang Huesca, Senin (1/4/2019) dini hari tadi. Dalam lanjutan La Liga itu gol Benzema tak hanya menjadi penentu kemenangan Real Madrid tapi juga menorehkan rekor mengalahkan Messi dan Ronaldo. [JAVIER SORIANO / AFP]

Selebrasi Karim Benzema usai mencetak gol ke gawang Huesca, Senin (1/4/2019) dini hari tadi. Dalam lanjutan La Liga itu gol Benzema tak hanya menjadi penentu kemenangan Real Madrid tapi juga menorehkan rekor mengalahkan Messi dan Ronaldo. [JAVIER SORIANO / AFP]

Bolatimes.com - Striker Real Madrid, Karim Benzema, menuai sorotan dari berbagai pihak karena komentar pedasnya yang mengejek Olivier Giroud. Ia pun tak menyesal dan mengklaim telah bicara yang sejujurnya.

Benzema menyebut Giroud tidak selevel dengannya. Jika diibaratkan mobil, Benzema adalah Fomula 1 (F1), sedangkan striker Chelsea tersebut hanyalah gokar yang kecepatannya tertinggal jauh.

Pernyataan tersebut diungkapkan oleh eks pemain Lyon itu melalui live Instagram pada Senin (30/3/2020). Sontak video tersebut tersebar dengan cepat dan memancing kekesalan beberapa pihak.

Baca Juga: Bisa Ditiru, Ini 3 Aktivitas Marcus Rasford untuk Usir Kebosanan di Rumah

Namun, Benzema tidak merasa bersalah atas komentarnya tersebut. Ia mengklaim hanya berkata apa adanya, seperti halnya dirinya yang tidak pantas dibandingkan dengan striker legendaris Brasil, Ronaldo.

"Soal Giroud, saya hanya mengatakan yang sebenarnya," kata Benzema, dilansir dari Sportskeeda.

"Tapi kita tidak mengingat apa yang saya katakan soalnya, khususnya karena kontribusi dia untuk Timnas Prancis," lanjutnya.

Baca Juga: Boca Juniors Kini Mulai Tertarik Datangkan Edinson Cavani

"Kalian hanya mengingat ketika saya bilang saya adalah mobil F1 dan dia gokart. Itu yang saya pikirkan, itulah kenyataannya, dan begitulah adanya," ujar Benzema.

"Jika Anda bertanya kepada saya tentang R9 (Ronaldo): R9 adalah F1 dan saya gokart. Begitulah adanya," tuturnya menutup.

Benzema memberikan setilan yang cukup pedas disinyalir karena Timnas Prancis. Seperti diketahui, ia tak lagi dipanggil memperkuat Les Blues sejak 2015, sedangkan Giroud yang menggantikan posisinya mampu tampil apik dan mempersembahkan trofi Piala Dunia 2018.

Baca Juga: Wander Luiz Tetap Jalani Latihan meski Positif Corona

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB
Tampilkan lebih banyak