Syarat Xavi jika Latih Barca: Datangkan Tiga Pemain, Salah Satunya Sancho

Xavi secara terang-terangan siap menjadi pelatih Barcelona.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 30 Maret 2020 | 13:00 WIB
Xavi Hernandez saat bela Brcelona pada tahun 2009 (Jaime Reina/AFP)

Xavi Hernandez saat bela Brcelona pada tahun 2009 (Jaime Reina/AFP)

Bolatimes.com - Xavi Hernandez baru saja mengungkapkan kesiapannya kembali ke Barcelona sebagai pelatih. Namun pria 40 tahun itu mengajukan syarat yang harus dipenuhi manajemen Blaugrana.

Ya, Xavi yang merupakan legenda hidup Barcelona memang kini sudah merintis karier sebagai pelatih. Petualangannya pun dimulai kala menukangi tim asal Qatar, Al Sadd, selepas pensiun dari klub yang sama.

Melansir dari media lokal Spanyol, La Vanguardia, Xavi ingin mendatangkan tiga pemain ini jika sudah menjadi penatih Barcelona. Ketiga pemain tersebut adalah Neymar (Paris Siant-Germain), Jadon Sancho (Borussia Dortmund), serta Serge Gnabry (Bayern Munich).

Baca Juga: Sempat Terkatung-katung, Son dan Bergwijn Akhirnya Diizinkan Pulang Spurs

''Saya jelas ingin kembali ke Barcelona, saya sangat senang. Mungkin tahun lalu saya bisa berpikir untuk diri saya, tetapi sekarang setelah melihat diri saya menjadi pelatih saya pikir bisa membawa banyak hal kepada pemain,'' ungkap Xavi.

''Saya sudah menjelaskan kepada mereka bahwa akan membuat proyek dari nol. Saya ingin mendatangkan pemain sayap, seperti Neymar. Dia akan menjadi transfer yang spektakuler,'' imbuhnya.

''Barcelona memiliki gaya bermain di tengah lapangan, tetapi mereka kekurangan pemain sayap tidak seperti Bayern. Saya tidak perlu banyak pemain baru, hanya Jadon Sancho dan Serge Gnabry,'' tandasnya.

Baca Juga: Ilkay Gundogan Restui Liverpool Juara jika Liga Inggris 2019/2020 Disetop

Lebih lanjut, Xavi memiliki daftar skuat impiannya jika nanti sudah melatih Barcelona. Pemain seperti Jordi Alba, Gerard Pique, Sergio Busquets, Frenkie De Jong, Arthur Melo, hingga Lionel Messi, masuk dalam daftar.

''Banyak staf tampaknya luar biasa bagi saya. Dimulai dengan penjaga pintu, bagi saya merupakan yang terbaik di dunia, Jordi Alba adalah bek kiri terbaik di dunia, Pique bek tengah terbaik di dunia, Busquets gelandang bertahan terbaik di dunia, dan Messi pemain terbaik di dunia,'' kata Xavi.

''Dan, saya menambahkan Suarez, De Jong, dan Arthur. Menurut saya mereka adalah pemain bola yang cocok di Barca dalam sepuluh tahun ke depan. Basisnya sangat bagus,'' pungkasnya.

Baca Juga: Anti Mainstream, Gelandang Barito Putra Pergi Mancing untuk Isi Waktu Luang

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak