Alexis Sanchez dan Arturo Vidal Dikarantina karena Virus Corona

Virus corona di Eropa membuat pemerintah Chile khawatir.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 12 Maret 2020 | 18:00 WIB
Alexis Sanchez resmi berseragam Inter Milan. (Twitter/@Inter)

Alexis Sanchez resmi berseragam Inter Milan. (Twitter/@Inter)

Bolatimes.com - Dua pemain Timnas Chile, Alexis Sanchez dan Arturo Vidal, akan dikarantina oleh pemerindah Chile jika kembali negaranya. Seperti diketahui, dua pemain itu akan segera pulang untuk membela tim nasional di Kualifikasi Piala Dunia pada akhir Maret 2020.

Langkah tersebut diambil pemerintah Chile untuk mencegah penyebaran virus corona. Sebagaimana diketahui, virus corona kini sudah menjadi pandemi global. Negara-negara Eropa kini berstatus mengkhawatirkan akibat pandemi tersebut, termasuk Italia dan Spanyol.

Alexis Sanchez bermain untuk Inter Milan di Serie A dan krisis virus corona di Italia semakin parah. Sedangkan Vidal bermain untuk Barcelona, dengan kasus corona di Spanyol yang terus meningkat.

Baca Juga: Kalteng Putra Ternyata Belum Lunasi Gaji Para Pemain Musim Lalu

Pemerintah Italia telah melaporkan bahwa 631 orang meninggal akibat virus corona di negara itu.

Penyerang Inter Milan pinjaman dari Manchester United, Alexis Sanchez. [Miguel MEDINA / AFP]
Penyerang Inter Milan pinjaman dari Manchester United, Alexis Sanchez. [Miguel MEDINA / AFP]

Timnas Chile akan bertandang ke Uruguay untuk pertandingan kualifikasi pada 26 Maret sebelum menjamu Kolombia di kandang pada 1 April.

"Kami tidak membuat pengecualian karena tidak ada yang kebal dari virus ini dan memang karantina yang ditentukan hari ini untuk Italia berlaku juga bagi semua orang," ujar Menteri Kesehatan Chile Jaime Manalich yang dikutip Daily Mail pada Kamis (12/3/2020).

Baca Juga: Viral Foto Ronaldinho Mabuk-mabukan di Penjara

"Tentu saja, bila para pemain ini ingin berlatih dengan mesin di rumah mereka atau semua dikarantina bersama di Juan Pinto Duran (stadion sepak bola nasional), maka itu terserah mereka."

Namun, Federasi Sepak Bola Chile menyatakan bahwa mereka tidak diberitahu tentang rencana karantina tersebut.

"Sejauh ini tidak ada perubahan pada rencana kami. Apa yang dikatakan menteri itu mengejutkan," ujar federasi itu.

Baca Juga: Video: Aksi Brutal Adebayor di Piala Libertadores, Tendang Kepala Lawan

Penulis: Syaiful Rachman

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak