Terlihat Misterius, Begini Penampakan Patung Orang di Markas Valencia

Patung tersebut nampak begitu mesterius.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 11 Maret 2020 | 17:00 WIB
Sosok penggemar sejati Valencia, Vicente Navarro Aparicio, yang kini dipatungkan di Stadion Mestalla. (Twitter/@brfootball)

Sosok penggemar sejati Valencia, Vicente Navarro Aparicio, yang kini dipatungkan di Stadion Mestalla. (Twitter/@brfootball)

Bolatimes.com - Pemandangan menarik tersaji pada duel Valencia vs Atalanta di Stadion Mestalla, Rabu (11/3/2020) dini hari WIB. Ya, ada patung berwujud orang pada laga yang digelar tanpa penonton tersebut.

Duel Valencia melawan Atalanta merupakan partai leg kedua babak 16 besar Liga Champions. Di akhir laga, Los Che secara mengejutkan tunduk dengan skor 3-4, sekaligus gagal lolos ke perempatfinal akibat kalah agregat 4-8.

Usut punya usut, patung tersebut adalah jelmaan dari seorang penggemar sejati Valencia bernama Vicente Navarro Aparicio. Patung berbahan perunggu itu sengaja dibangun untuk mengenang dedikasi dan kesetiannya.

Mengutip dari Marca, sosok Navarro sudah menjadi penggemar Valencia sejak 1960-an. Ia bahkan tak sekalipun absen untuk menyaksikan laga tim kesayangannya tersebut.

Sosok penggemar sejati Valencia, Vicente Navarro Aparicio, yang kini dipatungkan di Stadion Mestalla. (Twitter/@valenciacf_en)
Sosok penggemar sejati Valencia, Vicente Navarro Aparicio, yang kini dipatungkan di Stadion Mestalla. (Twitter/@valenciacf_en)

Salah satu bukti konkretnya saat Navarro tetap memutuskan hadir ke stadion meski sedang sakit keras. Ia diketahui mengalami gangguan penglihatan, dan kemudian dinyatakan buta permanen pada usia 50-an tahun.

Kendati sudah tak bisa melihat, Navarro tetap bersikeras datang langsung ke stadion. Berbekal bantuan sang anak, ia membuktikan kesetiannya hingga akhir hayat.

Pada 2017, Navarro kemudian dinyatakan meninggal dunia. Sebagai wujud penghormatan, pihak Valencia lantas membuat dan meresmikan patungnya pada 2019.

Kini patung Navarro nampak duduk tenang di kuris nomor 164 baris ke-15 di tribune Stadion Mestalla. Sosok Navarro nampak diwujudkan sebagai seorang pria menggunakan kacamata sembari memegang tongkat.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB