Baru Sembuh, Hazard Sudah Cedera Lagi

Cedera Hazard kembali kambuh saat Real Madrid dikalahkan Levante 0-1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 23 Februari 2020 | 16:15 WIB
Penyerang Real Madrid, Eden Hazard, nampak kesakitan kala pertandingan melawan Levante. (JOSE JORDAN / AFP)

Penyerang Real Madrid, Eden Hazard, nampak kesakitan kala pertandingan melawan Levante. (JOSE JORDAN / AFP)

Bolatimes.com - Penyerang Real Madrid, Eden Hazard, kembali mengalami cedera. Teranyar, pemain asal Belgia itu didera masalah pergelangan kaki kala Los Blancos ditundukkan Levante 0-1.

Ya, Hazard cuma main selama 67 menit dalam pertandingan Real Madrid lawan Levante pada pekan ke-25 La Liga Spanyol, Minggu (23/2/2020) dini hari WIB. Ia pun lantas digantikan Vinicius Junior.

Cedera yang dialami Hazard sejatinya bukan masalah baru. Tercatat, pemain 28 tahun itu sempat absen selama tiga bulan akibat cedera yang sama.

Baca Juga: Braithwaite Tak Mau Cuci Jersey-nya usai Dipeluk Messi

Tentu kondisi ini semakin melunturkan label pemain bintang yang disematkan pada Hazard. Bagaimana tidak, ia justru tampil tak sesuai harapan sejak didatangkan Real Madrid dari Chelsea senilai 110 juta euro (Rp 1,6 triliun) pada musim panas lalu.

Hazard bahkan baru mencetak satu gol dan empat assist bersama Real Madrid. Parahnya lagi, ia sejauh ini tercatat hanya bermain sebanyak 10 kali akibat terlalu lama menepi.

Cedera Hazard tentu menjadi pukulan telak buat Real Madrid. Pelatih Zinedine Zidane mengaku kecewa sebab timnya bakal dihadapkan pada laga sulit pekan depan.

Baca Juga: Chelsea dan Man City Menang, Berikut Klasemen Terbaru Liga Primer Inggris

''Itu tidak terlihat bagus. Itu bisa menjadi rentan ketika Anda kembali mengalami cedera di tempat yang sama,'' ujar Zidane, dikutip dari laman resmi klub.

''Tentu ini adalah sebuah pukulan berat, tapi kita lihat saja apa yang terjadi. Dia sedang kesakitan dan kita lihat besok, kami akan segera melakukan pemeriksaan,'' imbuhnya.

Cedera ini membuat Hazard diprediksi absen kala menjamu Manchester City di leg pertama babak 16 besar Liga Champions. Laga tersebut akan berlangsung di Santiago Bernabeu, Kamis (27/2) dini hari WIB.

Baca Juga: Barcelona Menang Besar, Berikut Klasemen Terbaru La Liga Spanyol

Hanya berjarak empat hari, Real Madrid kemudian sudah ditunggu lawan bebuyutan Barcelona di laga El Clasico. Los Blancos sedang dalam misi mengincar kemenangan demi merebut kembali posisi puncak.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak