Kena Comeback Inter Milan, Striker AC Milan Ini Cuma Bisa 'Terdiam'

AC Milan kalah 2-4 dari Inter Milan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 10 Februari 2020 | 12:00 WIB
Selebrasi Zlatan Ibrahimovic usai mencetak gol ke gawang Inter Milan. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Selebrasi Zlatan Ibrahimovic usai mencetak gol ke gawang Inter Milan. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Bolatimes.com - Zlatan Ibrahimovic pun kehabisan kata-kata usai AC Milan kena comeback Inter Milan. Bagaimana tidak, sudah unggul dua gol di babak pertama, Rossoneri malah kalah menyakitkan di akhir laga.

AC Milan menghadapi Inter Milan di laga Derby Della Madonnina pada pekan ke-23 Serie A Italia. Bertanding di Giuseppe Meazza, anak asuh Stefani Pioli kalah dengan skor 2-4.

AC Milan sebenarnya tampil menjanjikan di babak pertama. Terbukti dua gol berhasil mereka sarangkan lewat gol Ante Rebic (40') dan Ibrahimovic (45').

Alih-alih tampil makin trengginas, AC Milan justru melempem di babak kedua. Empat gol beruntun berhasil disarangkan Inter Milan lewat aksi Marcelo Brozovic, Matias Vecino, Stefan de Vrij, serta Romelu Lukaku.

''Sangat sulit menjelaskan apa yang terjadi. Saat jeda, kami sudah mengingatkan bahwa 15 menit pertama akan krusial, dan kami justru kebobolan dua gol di 15 menit itu,'' ujar Ibrahimovic, dikutip dari Sky Sport.

''Usai dua gol itu, tim seolah kehilangan kepercayaan diri. Kami tidak menekan lawan, tidak mampu mengalirkan bola dengan baik,'' imbuhnya.

''Setelah gol penyama, Milan seolah tak berdaya. Saya rasa ini semua tergantung pengalaman. Karena seharusnya tahu bagaimana mengambil sikap saat sudah unggul 2-0,'' tandas pemain 38 tahun itu.

Dengan hasil ini, AC MIlan tak beranjak dari posisi delapan di klasemen dengan torehan 32 poin. Sementara kemenangan membuat Inter Milan menggeser posisi Juventus di puncak dengan 54 poin, unggul selisih gol.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB