Eks Timnas Albania U-21 Resmi Jadi Pemain Naturalisasi Malaysia

Liridon Krasniqi resmi menjadi warga negara Malaysia per hari ini, Senin (3/2/2020).

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 03 Februari 2020 | 14:04 WIB
Liridon Krasniqi. (Twitter/@FAM_Malaysia).

Liridon Krasniqi. (Twitter/@FAM_Malaysia).

Bolatimes.com - Malaysia resmi memiliki pemain naturalisasi baru. Dia adalah gelandang asal Kosovo, Liridon Krasqini. Informasi tersebut telah diumumkan oleh Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) pada Senin (3/2/2020).

Eks pemain Timnas Albania U-21 ini juga sudah diambil sumpahnya dan mendapat kartu tanda warga negara Malaysia dari Departemen Pendaftaran Negera (JPN).

Sekjen FAM, Stuart Ramalingam, semringah menyambut tuntasnya proses naturalisasi Liridon Krasniqi. Ia memastikan bakal menginformasikan hal ini ke FIFA agar sang pemain bisa bermain untuk Timnas Malaysia.

Baca Juga: Sudah Main Bagus, Pep Guardiola Heran Man City Tumbang dari Tottenham

"FAM dengan senang hati mengumumkan bahwa Liridon Krasnigi telah mendapat kewarganegaraan Malaysia dengan proses naturalisasi setelah menerima kartu penduduk dari Departemen Pendaftaran Negara (JPN), Putrajaya," kata Stuart Ramalingam di Facebook resmi FAM.

"Dengan mendapat kartu tanda penduduk Malaysia, Liridon yang genap berusia 28 tahun pada 1 Januari 2020, selangkah lagi bisa menggunakan jersey Timnas Malaysia sebagai pemain naturalisasi dengan menunggu keputusan akhir dari FIFA," lanjutnya.

"FAM akan mengirimkan dokumen terbaru mengenai persetujuan dan konfirmasi Liridon sebagai warga negara Malaysia ke FIFA untuk melengkapi proses yang perlukan," tuturnya menambahkan.

Baca Juga: Barcelona Sikat Levante, Berikut Klasemen Terbaru Liga Spanyol 2019/2020

Liridon Krasniqi menjadi pemain naturalisasi kedua yang diproyeksikan untuk membela Timnas Malaysia. Sebelumnya, Malaysia sudah memiliki Mohamadou Sumareh.

Kehadiran Liridon Krasniqi diharapkan bisa membantu Timnas Malaysia yang tengah berjuang di Kualifikasi Piala Dunia 2020. Saat ini, Harimau Malaya berada di posisi kedua klasemen sementara Grup G.

Baca Juga: Juventus Bantai Fiorentina, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia 2019/20

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak