Sempat Nganggur Enam Bulan, Eks Pemain PSG Ini Akhirnya Dapat Klub Baru

Hatem Ben Arfa kini resmi dikontrak Real Vallodolid.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 29 Januari 2020 | 12:00 WIB
Hatem Ben Arfa saat masih memperkuat Paris Saint-Germain. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Hatem Ben Arfa saat masih memperkuat Paris Saint-Germain. (MIGUEL MEDINA / AFP)

Bolatimes.com - Pemain asal Prancis, Hatem Ben Arfa, akhirnya mempunyai klub baru setelah sempat menganggur selama enam bulan. Ia kini telah resmi berseragam klub Spanyol, Real Valladolid.

Ben Arfa sendiri mendapat kontrak dari Real Valladolid berdurasi enam bulan, atau hingga akhir musim 2019/2020. Pemain 32 tahun itu diharapkan bisa membantu tim berjuluk Pucela itu keluar dari zona degradasi di klasemen La Liga Spanyol.

Melansir dari Daily Mail, Ben Arfa terakhir kali bermain untuk Rennes. Namun ia harus meninggalkan klub asal Prancis itu di musim panas tahun lalu.  

Baca Juga: Bungkam Leicester City, Aston Villa Lolos ke Final Piala Liga Inggris

Namun, Ben Arfa kini terlihat senang saat diperkenalkan sebagai pemain Real Valladolid oleh mantan penyerang legendaris Brasil, Ronaldo. Ronaldo diketahui membeli saham Real Valladolid sebesar 51 persen sejak September 2018.

Hatem ben Arfa (kanan) bersalaman dengan pemilik Real Vallodolid (kiri) Ronaldo.(twitter.com)
Hatem ben Arfa (kanan) bersalaman dengan pemilik Real Vallodolid (kiri) Ronaldo.(twitter.com)

Meski sempat nganggur, Ben Arfa dilaporkan banyak mendapatkan tawaran bermain. Hanya saja dia menolak karena memilih bersabar dan menunggu untuk mendapatkan tatangan yang tepat.

Klub seperti West Ham, Sampdoria, dan Fenerbahce tertarik untuk memboyongnya. Tetapi Ben Arfa mengakui bahwa tidak ada tawaran yang menarik sebelum mendapatkannya dari Real Vallodolid.

Baca Juga: Sikat Torino, AC Milan Melaju ke Semifinal Coppa Italia

Ben Arfa telah tampil dalam 388 pertandingan sepanjang kariernya. Total pemain 32 tahun itu telah mencetak 73 gol saat membela Lyon, Marseille, Newcastle, Hull City, Nice, Paris Saint-Germain, dan Rennes.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak