Liverpool Unggul 13 Poin di Puncak, Alexander-Arnold: Kami Belum Juara!

Usai menghabisi Leicester City 4-0 di kandangnya, Trent Alexander-Arnold mengingatkan Liverpool untuk tidak terlena.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 27 Desember 2019 | 14:00 WIB
Fullback Liverpool, Trent Alexander-Arnold melakukan selebrasi usai membobol gawang Leicester City pada laga Boxing Day Liga Inggris 2019/2020 di King Power Stadium, Jumat (27/12/2019) dini hari WIB. [Oli SCARFF / AFP]

Fullback Liverpool, Trent Alexander-Arnold melakukan selebrasi usai membobol gawang Leicester City pada laga Boxing Day Liga Inggris 2019/2020 di King Power Stadium, Jumat (27/12/2019) dini hari WIB. [Oli SCARFF / AFP]

Bolatimes.com - Bek Liverpool, Trent Alexander-Arnold, mewanti-wanti timnya untuk tidak terlena meski kini kokoh di puncak klasemen Liga Primer Inggris. Tak main-main, The Reds kini unggul 13 angka dari pesaing terdekat.

Dalam gelaran Boxing Day pada pekan ke-19, Liverpool mengukuhkan superioritas mereka yang telah berlangsung sejak awal musim. Bertandang ke markas Leicester City di King Power Stadium, Jumat (27/12/2019) dini hari WIB, Mohamed Salah cs menang telak 4-0.

Alexander-Arnold dan penyerang Roberto Firmino jadi dua bintang utama kemenangan impresif Liverpool. Alexander-Arnold mengirimkan dua assist dilengkapi satu gol penutup, sementara Firmino mengemas brace yang melanjutkan catatan positifnya di Piala Dunia Antarklub 2019. Sementara satu gol Liverpool lainnya dicetak James Milner dari eksekusi penalti.

Baca Juga: Granit Xhaka akan Tinggalkan Arsenal, Sudah Temukan Klub Baru

Ini adalah kemenangan ke-17 pasukan The Reds dari 18 pertandingan yang telah mereka lakoni, dengan satu laga lainnya berakhir imbang.

Liverpool pun kini kukuh bertengger di puncak klasemen dengan raihan 52 poin, unggul 13 poin atas Leicester City (39) di posisi kedua.

Liverpool sendiri juga masih punya tabungan satu laga tunda, sebagaimana Leicester telah memainkan 19 pertandingan musim ini.

Baca Juga: Seto Nurdiantoro Siap Bantu Shin Tae-yong di Timnas Indonesia

Meski timnya kini benar-benar berada di atas angin, Alexander-Arnold mengingatkan jika musim belum selesai dan Liverpool belum menjadi juara.

"Well, tidak ada seorang pun memperkirakan kami bisa unggul 13 poin pada pertengahan musim. Jadi, kami sangat senang berada di posisi ini," buka Alexander-Arnold seperti dimuat BBC Sport.

"Namun, kami jangan sampai terlena, musim belum berakhir. Kami harus tetap membumi, sampai kami benar-benar memastikan titel juara. Saya pribadi percaya bahwa kami tidak akan jemawa sebab kami tahu musim belum selesai," celoteh pemain berusia 21 tahun itu.

Baca Juga: Respons CEO PSS Sleman soal Kabar Seto Nurdiantoro Jadi Asisten Tae Yong

Alexander-Arnold yang terkenal dengan inisial TAA itu pun bersumpah, ia dan rekan-rekannya akan terus melangkah ke depan dan sebisa mungkin terus memperlebar gap di pucuk klasemen.

"Kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk terus berada di puncak, untuk bisa terus memperlebar keunggulan kami di puncak. Kami ingin juara, tapi kami harus selalu fokus karena di Premier League, segala hal bisa terjadi setiap pekannya," tukas fullback kanan utama Timnas Inggris tersebut.

Sebagai informasi tambahah, Liverpool kini telah membukukan total 30 kemenangan di liga domestik sepanjang tahun 2019 ini.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak