Daftar Tim yang Lolos ke 16 Besar Liga Champions 2019/20, Ada Atalanta

Atalanta dan Atletico Madrid sukses merebut dua tiket terakhir.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 12 Desember 2019 | 07:07 WIB
Atalanta lolos ke babak 16 besar. (Twitter/@atalanta_bc).

Atalanta lolos ke babak 16 besar. (Twitter/@atalanta_bc).

Bolatimes.com - Pertandingan fase grup Liga Champions 2019/2020 telah berakhir pada Kamis (12/12/2019) dini hari WIB. Dua tim terakhir yang berhasil mendapatkan tiket ke babak 16 besar adalah Atalanta dan Atletico Madrid.

Atalanta berhasil meraih kemenangan 3-0 atas Shakthar Donetsk di Oblasny SportKomplex Metalist. Tiga gol Atalanta dicetak oleh Timothy Castagne (60'), Mario Pasalic (80'), dan Robin Gosens (90+4').

Kemenangan ini membuat Atalanta lolos ke babak 16 besar Liga Champions dengan status runner-up Grup C dengan koleksi tujuh poin. Mereka menemani sang juara grup, Manchester City.

Baca Juga: Barito Putera Kalahkan PSM Makassar, Berikut Klasemen Terbaru Liga 1 2019

Sementara Atletico Madrid memastikan tiket ke fase selanjutnya setelah meraih kemenangan 2-0 atas Lokomotiv Moskow di Wanda Metropolitano.

Dua gol kemenangan Atletico Madrid masing-masing diciptakan oleh Joao Felix melalui titik putih pada menit ke-17. Kemudian, digandakan oleh Felipe Augusto (54').

Tambahan tiga poin atas Lokomotiv Moskow membuat Atletico Madrid lolos sebagai runner-up Grup D. Tim asuhan Diego Simeone itu menmani Juventus selaku juara grup.

Baca Juga: Ansu Fati Bingung Mengapa Golnya Bikin Siisi Giuseppe Meazza Terdiam

Dengan demikian, lengkap sudah daftar tim yang akan saling sikut di babak 16 besar Liga Champions 2019/2020. Sebelumnya, 14 tim telah dipastikan lolos.

Berikut daftar tim yang lolos ke babak 16 besar:

1. Paris Saint-Germain (Juara Grup A)
2. Bayern Munchen (Juara Grup B)
3. Manchester City (Juara Grup C)
4. Juvenus (Juara Grup D)
5. Real Madrid (Runner-up Grup A)
6. Tottenham Hotspur (Runner-up Grup B)
7. Barcelona (Juara Grup F)
8. RB Leipzig (Juara Grup G)
9. Liverpool (Juara Grup E)
10. Napoli (Runner-up Grup E)
11. Chelsea (Runner-up Grup H
12. Lyon (Runner-up Grup G)
13. Borussia Dortmund (Runner-up Grup F)
14. Valencia (Juara Grup H)
15. Atalanta (Runner up Grup C)
16. Atletico Madrid ( Runner up Grup D)

Baca Juga: Tanggapan Indra Sjafri Soal Insiden Kartu Merah Pelatih Vietnam

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak