Spanyol Menang Telak, Ini Hasil Kualifikasi Piala Eropa 2020 Dini Hari Tadi

Spanyol dan Denmark meraih kemenangan besar.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 16 November 2019 | 10:40 WIB
Trofi Piala Eropa 2020. (JUSTIN TALLIS / AFP)

Trofi Piala Eropa 2020. (JUSTIN TALLIS / AFP)

Bolatimes.com - Spanyol mantap di puncak klasemen grup F setelah berpesta gol ke gawang Malta 7-0. Berikut hasil kualifikasi Piala Eropa 2020 yang digelar pada Sabtu (16/11/2019) dini hari WIB.

Timnas Spanyol tampil perkasa setelah mencukur Malta 7-0 di Stadion Ramon de Carranza, Cadiz. Spanyol masing - masing dicetak oleh Alvaro Morata, Santi Cazorla, Pau Torres, Pablo Sarabia, Daniel Olmo, Gerard Moreno dan Jesus Navas.

Dengan hasil ini, Spanyol yang telah memastikan diri lolos ke putaran final, menjadi juara Grup F dengan 23 poin dari sembilan laga. Sementara Swedia mendampingi tim besutan Robert Moreno itu sebagai runner-up dengan 18 poin.

Para pemain Spanyol merayakan gol Alvaro Morata (kiri) ke gawang Malta dalam lanjutan kualifikasi Piala Eropa Grup F di Ramon de Carranza stadium, Cadiz. CRISTINA QUICLER / AFP
Para pemain Spanyol merayakan gol Alvaro Morata (kiri) ke gawang Malta dalam lanjutan kualifikasi Piala Eropa Grup F di Ramon de Carranza stadium, Cadiz. CRISTINA QUICLER / AFP

Swedia berada di posisi kedua setelah menang 2-0 atas Rumania. Sementara Norwegia di peringkat keempat setelah menang 4-0 atas Kepulauan Faroe dan Malta di posisi buncit dengan mengoleksi tiga poin.

Baca Juga: Hasil Liga 1 2019: Banjir Gol, Persija Sukses Kandaskan Persela 4-3

Sementara Italia melanjutkan hasil sempurnanya setelah menundukkan Bosnia Herzegovina dengan skor 3-0. Kemenangan tersebut membuat Italia semakin kokoh di puncak klasemen Grup C.

Bertandang ke Stadion Bilino Polje, Italia sudah memimpin 2-0 di babak pertama lewat gol Francesco Acerbi dan Lorenzo Insigne. Satu gol lagi dicetak di babak kedua lewat Andrea Belotti.

Hasil tersebut membuat skuat besutan Roberto Mancini mencatat 27 poin dari sembilan laga di puncak klasemen Grup J. Sementara itu Bosnia Herzegovina tertahan di posisi kelima dengan 10 poin.

Baca Juga: Kenalin Nih! Si Cantik Noa Saez, Gebetan Baru Neymar

Pada laga lainnya, Denmark sukses melumat tamunya Gibraltar 6-0 di Stadion Telia Parken, Kopenhagen. Kemenangan tersebut membuat Denmark memuncaki klasemen sementara Grup D Kualifikasi Piala Eropa 2020.

Berkat kemenangan itu Denmark kini mengumpulkan 15 poin dan mengambil alih posisi puncak klasemen dari Republik Irlandia (12 poin) Dengan demikian, hasil imbang kontra Irlandia di laga pamungkas cukup membawa Denmark lolos ke putaran final.

Hasil lengkap Kualifikasi Piala Eropa 2020, Sabtu (16/11/2019) dini hari WIB.

Baca Juga: Disia-siakan Juventus, Merih Demiral Masuk Radar Arsenal

Grup D
Denmark 6 - 0 Gibraltar
Swiss 1 - 0 Georgia

Grup F
Norwegia 4 - 0 Kep Faroe
Rumania 0 - 2 Swedia
Spanyol 7 - 0 Malta

Grup J
Armenia 0 - 1 Yunani
Finlandia 3 - 0 Liechtenstein
Bosnia and Herzegovina 0 - 3 Italia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB
Tampilkan lebih banyak