Bucin Banget! Karena Dilarang Istri, Klopp Tak Jadi Latih Man United

Jurgen Klopp pernah memiliki kesempatan untuk melatih Manchester United, namun tak jadi karena dilarang sang istri.

Rabu, 13 November 2019 | 17:00 WIB
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp (PAUL ELLIS / AFP)

Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Legenda Liverpool, Phil Thompson, membagikan kisah menarik mengenai manajer The Reds, Jurgen Klopp. Arsitek asal Jerman itu ternyata nyaris bergabung Manchester United sebelum pergi ke Anfield.

Namun, Jurgen Klopp tidak diperbolehkan sang istri, Ulla Sandrock, untuk melatih Manchester United. Kemudian, setelah ada tawaran dari Liverpool pada 2014, Jurgen Klopp baru diizinkan.

"Saya mewawancarai Klopp untuk Sky, dan saya bertanya apakah dia (Klopp) dan Liverpool diciptakan untuk satu sama lain. Dia menatapku dan bertanya, memangnya mengapa?" ujar Thompson, seperti dilansir TV2.

Baca Juga: Mo Salah Fix Absen Bela Timnas Mesir karena Cederanya Kambuh

"Lalu Klopp mengatakan kepada saya. Dia bisa mengambil alih Manchester United, tetapi istrinya mengatakan itu bukan pilihan tepat," lanjutnya.

"Ketika tawaran Liverpool tiba, istrinya mengatakan itu pilihan tepat. Ada sesuatu yang aneh di sana. Seolah-olah dia diciptakan untuk Liverpool," tuturnya menambahkan.

Pada 2014, Manchester United memang sedang mencari pelatih baru setelah David Moyes dipecat dari jebatannya. Namun, Setan Merah kemudian menunjuk pelatih asal Belanda, Louis van Gaal.

Baca Juga: Bomber Borneo FC Ini Sebut Simon McMenemy Tak Pernah Salahkan Pemain

Sementara itu, kehadiran Jurgen Klopp menjadi keberkahan bagi Liverpool. Di bawah kendali mantan pelatih Borussia Dortmund itu, The Reds sudah memenangi Liga Champions dan kini sedang menatap titel Liga Primer Inggris 2019/2020.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Masa depan Lionel Messi bersama Inter Miami sempat menjadi perbincangan hangat setelah timnya dibantai Paris Saint-Germain

boladunia | 17:39 WIB

Brasil diprediksi akan diperkuat wonderkid mereka, Ze Lucas. Kabar kurang sedap datang dari Ze Lucas, bahkan menyeret raksasa LaLiga, Barcelona.

boladunia | 12:47 WIB

Salah satu pemain yang paling mencuri perhatian adalah Gonzalo Garca, striker muda jebolan akademi Real Madrid,

boladunia | 12:39 WIB

Borussia Dortmund melaju ke babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menang tipis 2-1 atas Monterrey

boladunia | 10:54 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, menilai timnya telah menerapkan strategi yang tepat meski harus tersingkir dari ajang Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:45 WIB

Real Madrid terus menjaga asa untuk menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 setelah mengalahkan Juventus 1-0

boladunia | 10:38 WIB

Perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat panen hujatan dan kritik dari banyak pihak.

boladunia | 10:26 WIB

Camilo meninggal dunia pada hari Rabu waktu setempat saat menjalani operasi lutut akibat cedera meniskus dan ligamen.

boladunia | 22:36 WIB

Hingga saat ini, sudah enam tim memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 21:38 WIB

Simone Inzaghi menggambarkan kemenangan dramatis Al-Hilal atas Manchester City di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai sebuah pencapaian luar biasa.

boladunia | 19:04 WIB

Lautaro Martnez tak bisa menahan emosinya usai Inter Milan tersingkir mengejutkan dari Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 18:51 WIB

Klub Eredivisie Belanda, FC Twente, resmi mendatangkan bek tengah asal Israel, Stav Lemkin

boladunia | 20:10 WIB

Masalah ini bukan hanya soal cuaca, tapi soal hukum negara bagian yang berada di atas yurisdiksi FIFA.

boladunia | 18:17 WIB

Salah satu media di Eropa mengkritik tajam keputusan PSSI-nya China tersebut.

boladunia | 15:15 WIB

Pertemuan emosional terjadi di Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, saat Lionel Messi dan Luis Enrique kembali berjumpa

boladunia | 12:12 WIB

Cristiano Ronaldo belum habis di usia 40 tahun

boladunia | 06:52 WIB

Mantan pemain timnas Prancis, Jerome Rothen, melontarkan kritik pedas terhadap Lionel Messi.

boladunia | 20:37 WIB

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB
Tampilkan lebih banyak