FA Akhirnya Batalkan Kartu Merah Son Heung-min

FA akhirnya membebaskan Son dari larangan bertanding di tiga laga Liga Primer Inggris.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 06 November 2019 | 13:00 WIB
Wasit Atkinson saat memberi kartu merah kepada Son Heung-min. (Oli Scarff/AFP)

Wasit Atkinson saat memberi kartu merah kepada Son Heung-min. (Oli Scarff/AFP)

Bolatimes.com - Tottenham Hotspur mendapat kabar baik soal banding kartu merah yang dilayangkan kepada Son Heung-min usai menekel Andre Gomes. FA yang mendapat laporan itu akhirnya membebaskan Son dari larangan bertanding di tiga laga Liga Primer Inggris.

Seperti diketahui, Son menerima kartu merah akibat melakukan tekel terhadap pemain Everton, Andre Gomes. Semula wasit tampak akan memberikan kartu kuning, tetapi berubah menjadi merah setelah melihat kondisi Andre Gomes yang patah kaki.

Seharusnya, kartu merah yang diterima Son membuatnya absen di tiga laga, masing-masing saat melawan Sheffield United, West Ham, dan Bournemouth. Ketiadaan pemain asal Korea Selatan itu tentu merugikan Spurs.

Bagimana tidak, Son Heung-min adalah mesin gol kedua setelah Harry Kane di Tottenham. Dari 13 penampilan di semua kompetisi musim ini, ia telah mengemas lima gol dan empat assist.

Tekel Son Heung-min kepada Andre Gomes. (AFP/Oli Scarff).
Tekel Son Heung-min kepada Andre Gomes. (AFP/Oli Scarff).

''Son Heung-min bisa bermain untuk tiga pertandingan di kompetisi domestik Tottenham Hotspur berikutnya. Komisi Regulasi Independen membenarkan bahwa terjadi keputusan yang keliru,'' demikian pernyataan resmi dari FA, seperti dikutip dari The Guardian.

Terlepas dari insiden itu, Son sendiri merasa terpukul atas apa yang menimpa Andre Gomes. Bahkan, ia langsung menangis di lapangan begitu sadar bahwa tekelnya membuat Andre Gomes patah kaki.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB