Tak Dipakai Man United, Kiper Ini Malah Dipanggil Timnas Inggris

Disisihkan Manchester United sejak pertengahan musim 2015/2016, Dean Henderson buktikan kemampuan.

Rabu, 09 Oktober 2019 | 15:00 WIB
Dean Henderson ketika berseragam Timnas Inggris U-21. (Kim Doo-ho/AFP)

Dean Henderson ketika berseragam Timnas Inggris U-21. (Kim Doo-ho/AFP)

Bolatimes.com - Kiper pinjaman Sheffield United dari Manchester United, Dean Henderson, tengah berbahagia. Ia resmi mendapat panggilan memperkuat Timnas Inggris untuk kali pertama.

Pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate, memilih kiper 22 tahun itu dipilih lantaran panjaga gawang Aston Villa, Tom Heaton, yang dipanggiil sebelumnya mengalami cedera.

"Keputusan ini diambil setelah Heaton kembali ke klubnya untuk pemeriksaan lebih lanjut. Ia mengalami cedera dalam kemenangan Aston Villa melawan Norwich City, akhir pekan lalu," begitu bunyi rilis resmi FA, dikutip dari Goal.

Baca Juga: Resmi Pensiun, Ini Catatan Rekor dan Perjalanan Karier Schweinsteiger

Kesempatan ini tentu membahagiakan bagi Dean Henderson. Pemanggilan ini sekaligus menjadi ajang pembuktian dirinya yang selalu disisihkan oleh Manchester United.

Henderson selalu dipinjamkan oleh Manchester United ke berbagai klub, seperti Stockport, Grimsby Town, Shrewburry, hingga Sheffield United. Ia belum pernah kembali ke Old Trafford sejak pertengahan musim 2015/2016.

Namun, produk akademi Manchester United itu kini semakin matang. Selain membawa Sheffield United promosi, ia juga menjadi kiper utama klub tersebut di Liga Primer Inggris 2019/2020.

Baca Juga: PSSI Legowo Didenda Ratusan Juta oleh FIFA

Henderson diharapkan bergabung dengan Harry Kane dalam kolega di St George's Park pada Rabu (9/10/2010) waktu setempat. Ia akan dipersiapkan untuk menghadapi Republik Ceko dan Bulgaria dalam lanjutan Grup A Kualifikasi Piala Eropa 2020.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak