Akhiri Puasa Gol bagi Real Madrid, Begini Respons Eden Hazard

Gol perdana Hazard diciptakan saat Real Madrid menghajar Granada 4-2 dalam lanjutan La Liga Spanyol, Sabtu (5/10/2019) malam WIB.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 06 Oktober 2019 | 12:30 WIB
Aksi penyerang Real Madrid, Eden Hazard saat mencetak gol ke gawang Granada. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

Aksi penyerang Real Madrid, Eden Hazard saat mencetak gol ke gawang Granada. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

Bolatimes.com - Eden Hazard akhirnya sukses mengakhiri puasa gol untuk Real Madrid. perdana Hazard diciptakan saat Los Blancos menghajar Granada 4-2 dalam lanjutan La Liga Spanyol, Sabtu (5/10/2019) malam WIB.

Berlaga di Santiago Bernabeu, Hazard mencetak gol perdananya di menit ke-45. Bermula dari sodoran Federico Valverde, ia sukses mencukil bola untuk memperdayai kiper Granada, Rui Silva.

Berkat gol tersebut, Hazard pun mengaku semakin perdaya diri menyambut laga-laga selanjutnya. Sebab, ini menjadi gol yang ditunggu-tunggu setelah seret di enam laga awal Real Madrid.

Selebrasi Eden Hazard bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ke gawang Granada. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)
Selebrasi Eden Hazard bersama rekan-rekannya usai mencetak gol ke gawang Granada. (PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP)

''Sulit mendapatkan gol pertama ini, tapi begitu mendapatkannya, Anda akan semakin percaya diri untuk menembak dan saya berharap bisa mencetak banyak gol untuk klub hebat ini,'' ujar Hazard kepada Real Madrid TV.

''Ketika Anda bermain, Anda ingin mencetak gol, tapi yang krusial adalah mendapatkan kemenangan. Saya puas dengan kemenangan ini,'' tandas pemain 28 tahun itu.

Terpisah, berkat kemenangan ini Real Madrid makin kokoh di puncak klasemen sementara La Liga Spanyol. Anak asuh Zinedine Zidane tercatat telah mengumpulkan 18 poin dari delapan pertandingan, unggul empat angka dari Granada di posisi kedua.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB