Lampard Semprit Dua Wonderkid Chelsea yang Dipanggil Timnas Inggris

Tammy dan Tomori menambah daftar pemain Chelsea yang berhasil menembus Timnas Inggris.

Sabtu, 05 Oktober 2019 | 18:15 WIB
Selebrasi striker Chelsea, Tammy Abraham, usai menjebol gawang Barcelona. (Toshifumi Kitamura/AFP)

Selebrasi striker Chelsea, Tammy Abraham, usai menjebol gawang Barcelona. (Toshifumi Kitamura/AFP)

Bolatimes.com - Timnas Inggris mulai melakukan persiapan jelang menghadapi Kualifikasi Euro 2020. Mereka pun memanggil sejumlah pemain termasuk di antaranya dua wonderkid Chelsea, Tammy Abraham dan Fikayo Tomori. 

Panggilan ini adalah buah dari performa apik Tammy dan Tomori bersama Chelsea. Tammy berhasil mengemas delapan gol untuk The Blues, sementara Tomori menjadi pemain andalan di lini belakang Chelsea.

Tammy dan Tomori menambah daftar pemain Chelsea yang berhasil menembus Timnas Inggris. Selain kedua pemain itu, di skuat The Three Lions ada Ross Barkley dan Mason Mount.

Baca Juga: Masih Panas! Kicauan Pedas Aubameyang Ditanggapi Begini oleh Bos Dortmund

Manajer Chelsea, Frank Lampard, merasa senang atas pemanggilan Tammy Abraham dan Fikayo Tomori di Timnas Inggris. Namun, ia berharap kedua pemain itu tidak cepat puas.

"Saya berbicara dengan mereka sebelumnya, saya tahu panggilan itu akan datang. Mereka punya senyum lebar di wajah mereka hari ini, mereka bertiga, ditambah dengan Ross Barkley yang sudah berada di sana," kata Lampard, dikutip dari Metro.

Ekspresi Frank Lampard usai Chelsea dipecundangi Liverpool 1-2 di Stamford Bridge. (BEN STANSALL / AFP)
Ekspresi Frank Lampard usai Chelsea dipecundangi Liverpool 1-2 di Stamford Bridge. (BEN STANSALL / AFP)

"Mereka tersenyum dan sangat bahagia. Sehingga saya mungkin harus mengingatkan mereka. Pada hari Minggu, mereka perlu tampil untuk kami. Ini berita yang bagus untuk mereka, tapi seperti yang saya katakan ini baru permulaan," lanjutnya.

Baca Juga: Nih Aksi Kocak Gelandang Bali United Joged Entah Apa yang Merasukimu

"Dan saat rasa puas merayap masuk, atau standar menjadi turun, mereka semua akan kesulitan, jadi saya senang mereka tersenyum," tuturnya menutup.

Bagi Tammy Abraham, ini adalah panggilan pertama dirinya sejak 2017 silam. Striker 22 tahun itu sudah mengantongi dua caps, sementara Tomori baru pertama kalinya mendapat panggilan berseragam The Three Lions.

Timnas Inggris akan melakoni dua pertandingan di Kualifikasi Euro 2020. Mereka akan berhadapan dengan Republik Ceko dan Bulgaria pada tanggal 12 Oktober dan 15 Oktober 2019.

Baca Juga: Gareth Bale Terancam Sanksi Jutaan Rupiah Gara-gara Lakukan Ini

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak