Kiper Alumni Liga Indonesia Bawa Timnya ke Semifinal Liga Champions Asia

Zeng Cheng bersama timnya, Guangzhou Evergrande, lolos ke semifinal Liga Champions Asia 2019.

Jum'at, 20 September 2019 | 07:00 WIB
Eks kiper Persebaya Surabaya, Zeng Cheng. (Instagram/@guangzhouevergrande_fc)

Eks kiper Persebaya Surabaya, Zeng Cheng. (Instagram/@guangzhouevergrande_fc)

Bolatimes.com - Prestasi apik berhasil dicapai kiper jebolan Liga Indonesia, Zeng Cheng. Setelah gagal sejak 2015, ia bersama timnya, Guangzhou Evergrande, akhirnya kembali menginjakkan kaki di semifinal Liga Champions Asia 2019.

Kepastian itu didapat setelah Guangzhou Evergrande bermain imbang 1-1 saat menyambangi markas Kashima Antlers di Kashima Soccer Stadium, Rabu (18/9/2019). Guangzhou dicetak oleh Talisca dan Kashima membalas via Serginho.

Hasil imbang atas Kashima Antlers sudah cukup bagi Guangzhou Evergrande untuk melaju ke babak selanjutnya. Anak asuh Fabio Cannavaro itu lolos ke semifinal berkat agresivitas gol tandang.

Baca Juga: Media Malaysia Tertawakan 'VAR Versi HP' di Liga 1

Sebagai informasi, Guangzhou Evergrande bermain imbang tanpa gol saat menjamu wakil Jepang tersebut pada leg pertama perempat final Liga Champions Asia di Tianhe Stadium, Rabu (28/8/2019).

"Saya pikir, kedua tim bermain bagus malam ini meski hanya bermain 1-1. Terima kasih untuk usaha dari seluruh penggawa tim kami. Hal tersebut membuat kami bisa kembali mencicipi pertandingan di level yang paling tinggi," Zeng dilansir dari Twitter resmi AFC Champions League.

"Ini bukan kali pertama saya akan bermain di semifinal Liga Champions Asia. Saya sudah pernah merasakannya pada 2013 dan 2015 dan keluar sebagai juara. Untuk saat ini, kami akan bertemu lawan yang kuat (Urawa Red Diamonds) dan segera bersiap," lanjutnya.

Baca Juga: VIDEO: Neymar dan Mbappe Terpingkal-pingkal saat PSG Lumat Real Madrid

Zeng Cheng bukan sosok asing bagi pecinta sepak bola Tanah Air, khususnya dari Surabaya. Sebab, ia ketika berusia 18 tahun pernah berseragam Persebaya pada 2005 dengan status pinjaman dari tim Wuhan Guanggu. Namun, ia hanya berseragam Bajol Ijo selama satu musim dan kembali ke Cina setelahnya.

Kini Zeng Cheng menjadi kiper papan atas di Cina. Ia sudah dua kali menjuarai Liga Champions Asia bersama Guangzhou Evergrande. Di level tim nasional, kiper 32 tahun itu sudah mengantongi 42 caps di Timnas Cina.

Baca Juga: Tak Lupa Diri, Ronaldo Cari Wanita yang Beri Burger Sisa saat Masih Miskin

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak