Hasil Lengkap Pertandingan Liga Champions Hingga Kamis Dini Hari Tadi

Real Madrid terbantai, Juventus ditahan imbang Atletico Madrid.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 19 September 2019 | 09:00 WIB
Penyerang Juventus, Cristiano Ronaldo mendapat halauan dari para pemain Atletico Madrid. Pada laga Liga Champions yang berlangsung Kamis (19/9/2019) dini hari itu, Juventus ditahan imbang 2-2 Atletico Madrid. [OSCAR DEL POZO / AFP]

Penyerang Juventus, Cristiano Ronaldo mendapat halauan dari para pemain Atletico Madrid. Pada laga Liga Champions yang berlangsung Kamis (19/9/2019) dini hari itu, Juventus ditahan imbang 2-2 Atletico Madrid. [OSCAR DEL POZO / AFP]

Bolatimes.com - Kekalahan mengejutkan Real Madrid mewarnai hari kedua matchday 1 Liga Champions 2019/2020 yang dihelat mulai Kamis (19/9/2019) dini hari WIB. 

Yap, Paris Saint-Germain (PSG) tampil menggila dengan membantai habis sang tamu, Real Madrid dengan skor 3-0 pada laga matchday 1 Grup A di Parc des Princes, Paris.

Angel Di Maria tampil cemerlang untuk PSG dengan mengemas brace alias dua gol ke gawang Real Madrid, yang notabene merupakan mantan klubnya.

Baca Juga: Kalahkan Real Madrid, Thomas Tuchel Bahagia Banget!

Winger Paris Saint-Germain, Angel Di Maria melakukan selebrasi usai membobol gawang Real Madrid dalam laga Liga Champions 2019/2020 di Parc des Princes, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB. [Thomas SAMSON / AFP]
Winger Paris Saint-Germain, Angel Di Maria melakukan selebrasi usai membobol gawang Real Madrid dalam laga Liga Champions 2019/2020 di Parc des Princes, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB. [Thomas SAMSON / AFP]

Di Maria mencetak gol pada menit ke-14 dan 33', sementara satu gol tambahan dari Thomas Meunier di injury time babak kedua melengkapi pesta gol PSG di kandang, sekaligus memperparah penderitaan Real Madrid.

Dengan kemenangan ini, PSG kukuh di puncak klasemen sementara Grup A setelah di laga lainnya, Club Brugge bermain imbang 0-0 dengan Galatasaray. Real Madrid sendiri kini menghuni dasar klasemen Grup A.

Sementara itu, laga matchday 1 Grup D yang mempertemukan tuan rumah Atletico Madrid kontra Juventus berlangsung sengit dan sarat drama.

Baca Juga: Cetak Brace ke Gawang Real Madrid, Angel Di Maria Tuntaskan Dendam

Bermain di Estadio Wanda Metropolitano, Madrid, Atletico melakoni comeback apik untuk menahan imbang Juventus dengan skor 2-2. Semua gol di partai ini lahir di babak kedua.

Juventus sejatinya berada di atas angin setelah Juan Cuadrado dan Blaise Matuidi masing-masing mencetak gol pada menit ke-48 dan 65'.

Para pemain Atletico Madrid bersuka cita usai menjebol gawang Juventus pada laga Grup D Liga Champions 2019/2020 di Estadio Wanda Metropolitano, Madrid, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB. [Twitter resmi Atletico Madrid]
Para pemain Atletico Madrid bersuka cita usai menjebol gawang Juventus pada laga Grup D Liga Champions 2019/2020 di Estadio Wanda Metropolitano, Madrid, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB. [Twitter resmi Atletico Madrid]

Namun, tim tuan rumah mampu bangkit. Usai Stefan Savic membawa Atletico memperkecil skor pada menit ke-70, gol dari Hector Herrera di menit pamungkas waktu normal melenyapkan kemenangan Juventus yang sudah di depan mata.

Baca Juga: Timnas Indonesia U-16 Bantai Kepulaun Mariana Utara dengan Skor 15-1

Yang mengecewakan untuk Juventus, kedua gol Atletico Madrid tersebut lahir dari set-piece.

Dengan hasil seri ini, Juventus dan Atletico masing-masing menghuni peringkat kedua dan ketiga klasemen sementara Grup D.

Puncak klasemen sendiri saat ini dikuasai oleh Dinamo Zagreb usai menghancurkan tim debutan Liga Champions Atalanta dengan skor 4-0. 

Baca Juga: Dua Kartu Merah Melayang, Bhayangkara FC Curi Poin di Kandang Barito Putera

Hasil Matchday 1 Liga Champions 2019/2020, Kamis (19/9/2019) dini hari WIB:

Club Brugge 0-0 Galatasaray

Olympiacos Piraeus 2-2 Tottenham Hotspur

Bayer Leverkusen 1-2 Lokomotiv Moskow

Paris Saint-Germain 3-0 Real Madrid

Bayern Munich 3-0 Red Star Belgrade

Atletico Madrid 2-2 Juventus

Shakhtar Donetsk 0-3 Manchester City

Dinamo Zagreb 4-0 Atalanta

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak