Tiga Tim Raksasa Menang, Berikut Hasil Lengkap Kualifikasi Piala Eropa 2020

Tiga tim raksasa, Inggris, Portugal, dan Prancis sama-sama meraih kemenangan.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 11 September 2019 | 09:00 WIB
Aksi para pemain Timnas Inggris saat mengalahkan Kosovo di Grup A Kualifikasi Piala Eropa 2020. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Aksi para pemain Timnas Inggris saat mengalahkan Kosovo di Grup A Kualifikasi Piala Eropa 2020. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Bolatimes.com - Tiga raksasa Eropa, yakni Inggris, Portugal, dan Prancis sama-sama meraih kemenangan pada pertandingan Kualifikasi Piala Eropa 2020. Berikut hasil lengkapnya.

Timnas Inggris melanjutkan tren positif pada lanjutan pertandingan Grup A Kualifikasi Piala Eropa 2020. Menjamu Kosovo, The Three Lions menang dengan skor 5-3.

Laga Inggris kontra Kosovo digelar di Stadion St. Mary, Southampton, Rabu (11/9/2019) dini hari WIB. Di paruh pertama Inggris sudah unggul 5-1. Memasuki babak kedua, Kosovo berhasil menambah dua gol lagi.

Baca Juga: Timnas Indonesia Dipermalukan Thailand Tiga Gol Tanpa Balas

Lima gol Inggris dicetak oleh Harry Kane, Raheem Sterling, Jadon Sancho (dua gol), serta gol bunuh diri pemain Kosovo, Mergim Vojvoda. Sementara gol balasan Kosovo dicetak oleh Valon Berisha (dua gol) dan eksekusi penalti Vedat Muriqi.

Selain Inggris, Timnas Portugal juga memetik poin penuh di laga Grup B. Bertandang ke markas Lithuania di Stadion Vilniaus LFF, Rabu (11/9/2019) dini hari WIB, anak asuh Fernando Santos menang telak 5-1.

Dalam laga itu, Cristiano Ronaldo mencetak quatrick alias empat gol, serta satu gol sisanya dicetak oleh William Carvalho. Sementara gol balasan dari tuan rumah dicetak oleh Andriuskevicius.

Baca Juga: Catat! Ini Link Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Thailand

Sementara itu, hasil menggembirakan lain juga diraih oleh Timnas Prancis. Menjamu Andorra di Stad de France, Rabu (11/9/2019) dini hari WIB, Les Blues menang telak 3-0.

Tiga gol Prancis dicetak oleh Kingsley Coman, Clement Lenglet, dan Wissam Ben Yedder. Dengan tambahan tiga poin, pasukan Didier Deschamps itu menempati posisi dua di klasemen sementara Grup H, hanya kalah selisih gol dari Turki di puncak.

Berikut hasil lengkap Kualifikasi Piala Eropa 2020 dini hari tadi, Rabu (11/9/2019).

Baca Juga: Bagi Klub yang Minat, Messi Ternyata Bisa Didapat Secara Gratis Lho

Grup A
Inggris vs Kosovo 5-3
Montenegro vs Republik Ceko 0-3

Grup B
Lithuania vs Portugal 1-5
Luxemburg vs Serbia 1-3

Grup H
Albania vs Islandia 4-2
Prancis vs Andorra 3-0
Moldova vs Turki 0-4 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB
Tampilkan lebih banyak