Sadar Kekuatan Juventus dan Inter, Insigne Tetap Yakin Napoli Juara Serie A

Napoli kembali usung target juarai Serie A Italia musim 2019/2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 30 Agustus 2019 | 15:00 WIB
Striker Napoli, Lorenzo Insigne. (ANDREAS SOLARO / AFP)

Striker Napoli, Lorenzo Insigne. (ANDREAS SOLARO / AFP)

Bolatimes.com - Napoli kembali mengusung target menjuarai Serie A Italia musim 2019/2020. Striker I Partenopei, Lorezo Insigne, optimis usahanya bersama rekan-rekan setim kali ini akan berhasil.

Napoli sudah dua musim terakhir hanya mampu finis sebagai runner-up Serie A Italia. Usaha mereka untuk menghentikan keperkasaan Juventus tak kunjung membuahkan hasil.

Namun, hal tersebut tidak membuat Napoli putus asa. Persiapan yang lebih matang kini dilakukan oleh tim asuhan Carlo Ancelotti dengan mendatangkan amunisi anyar, seperti Kostas Manolas dan Hirving Lozano.

Baca Juga: Resmi, Alexis Sanchez Berseragam Inter Milan

Dengan bertambahnya kekuatan tim, Lorezo Insigne semakin optimis memenangkan Scudetto musim ini. Walau tidak dipungkiri ada penantang lain yang tidak kalah tangguh, Inter Milan.

"Inter sangat kuat, sama seperti Juventus. Tapi kami akan mencoba untuk melangkah hingga juara di semua kejuaraan musim ini," kata Insigne, dikutip dari Football Italia.

"Pelatih sudah membicarakan soal Scudetto dengan kami sejak hari pertama. Kami mampu mewujudkannya musim ini. Kalau dia mengatakannya kepada kami, itu berarti dia sudah melihat sesuatu dalam diri kami yang memicu percikan keyakinan. Kami bisa melakukan sesuatu yang besar," tegasnya menutup.

Baca Juga: Soal Pemain Terbaik UEFA, Van Dijk: Semua Berkat Liverpool

Napoli memang sudah lama sekali tidak memenangkan trofi Serie A Italia. Terakhir kali gelar itu didapatkan adalah pada musim 1989/1990 atau sudah 30 tahun silam.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak