Egy Maulana Vikri Dibawa Lechia Gdansk ke Liga Europa

Lechia Gdansk sendiri berhak tampil di Liga Europa lewat jalur kualifikasi kedua usai menjuarai Piala Polandia musim lalu.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 23 Juli 2019 | 19:00 WIB
Egy Maulana Vikri berposes di belakang trofi Piala Polandia. (Instagram/egymaulanavikri)

Egy Maulana Vikri berposes di belakang trofi Piala Polandia. (Instagram/egymaulanavikri)

Bolatimes.com - Egy Maulana Vikri dipastikan tercantum dalam skuat utama Lechia Gdansk pada laga kualifikasi Liga Europa 2019/2020. Kepastian tersebut didapat setelah situs resmi klub menyelipkan namanya di antara 26 pemain yang dibawa pelatih Piotr Stokowiec.

Lechia Gdansk sendiri berhak tampil di Liga Europa lewat jalur kualifikasi kedua usai menjuarai Piala Polandia musim lalu. Dalam undian yang digelar pada Jumat (19/7/2019), tim berjuluk Gedanian Lions itu akan menghadapi klub asal Denmark, Brondby IF.

Sementara duel antara Lechia Gdansk kontra Brondby IF bakal berlangsung dua leg. Lechia Gdansk lebih dulu bertindak sebagai tuan rumah pada Jumat (26/7/2019), kemudian baru bertandang ke Denmark pada Jumat (2/8/2019).

Baca Juga: Antiklimaks, Tontowi/Winny Tersingkir Lebih Cepat di Ajang Japan Open 2019

Jikalau menang, Lechia Gdansk tidak bisa langsung tampil di fase grup Liga Europa. Sebab masih harus melewati dua tahap lagi, yakni kualifikasi ketiga serta babak play-off.

Egy Maulana Vikri pun diprediksi bakal memecahkan rekor andai Lechia Gdansk benar-benar bisa melenggang mulus ke fase grup. Sebab, pria kelahiran Medan itu akan menjadi pemain pertama asal Indonesia yang pernah tampil di kompetisi elite Eropa.

Selama berseragam Lechia Gdansk, Egy Maulana Vikri sudah membukukan dua kali penampilan di skuat utama. Kesempatan tersebut didapat pada Ekstaklasa musim lalu.

Baca Juga: Singkirkan Zu untuk Kedua Kalinya, Anthony Melaju ke Babak Kedua Japan Open

Sedangkan pada partai pembuka Ekstaklasa 2019/2020, pemuda 19 tahun itu belum mencatatkan penampilan. Saat menghadapi LKS Lodz, ia hanya duduk di bangku cadangan hingga pertandingan usai dengan skor sama kuat 0-0.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB
Tampilkan lebih banyak