Dua Klub Ini Jadi Alasan Rashford Ulang Kejayaan Man United

Rashford tak ingin terpuruk dengan hasil mengecewakan di musim lalu, dan menantikan laga di musim 2019/2020 dengan kekuatan baru.

Jum'at, 12 Juli 2019 | 17:30 WIB
Pemain Manchester United, Marcus Rashford. [FRANCK FIFE / AFP]

Pemain Manchester United, Marcus Rashford. [FRANCK FIFE / AFP]

Bolatimes.com - Penyerang Manchester United, Marcus Rashford, berambisi untuk mengembalikan kejayaan Setan Merah di Liga Primer Inggris. Ia pun mengaku termotivasi dengan kesuksesan dua kontestan lainnya, yakni Manchester City dan Liverpool.

Rashford sendiri baru saja memperpanjang masa baktinya di Old Trafford hingga 2023 mendatang. Pria 21 tahun itu dipercaya manajemen Setan Merah sebagai pemain yang memiliki masa depan cerah.

Meski tak mengantongi tiket Liga Champions 2019/2020, Rashford enggan terpuruk. Menurutnya masih ada gelar juara lain yang menantinya, seperti Liga Primer Inggris, Piala FA, dan Piala Liga.

Striker Manchester United, Marcus Rashford. [Paul ELLIS / AFP]
Striker Manchester United, Marcus Rashford. [Paul ELLIS / AFP]

Kemenangan Manchester City menjuarai Liga Primer Inggris dan Liverpool yang membawa pulang si Kuping Besar ke Anfield menjadi motivasi pemain asal Manchester ini.

"Dua klub ini menjadi tantangan besar bagi kami untuk menyamai level mereka di musim baru. Kami tak pernah menghindar dan terus bergerak maju. Saat ini adalah mengembalikan bagaimana seharusnya klub ditempatkan," ungkap Rashford dikutip dari Mirror, Jumat (12/7/2019).

"Kami paham musim lalu tidak cukup baik bagi kami, tapi kita dalam kondisi yang cukup baik saat ini ketimbang musim sebelumnya," tegasnya.

"Bagi saya, kami harus mengambil satu pertandingan pada suatu waktu. Sehingga kita bisa fokus dan berkonsentrasi pada diri kita sendiri. Mereka bisa berhasil, seharusnya hal itu juga bisa terjadi untuk kami," jelasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB