Karena Alasan Inilah Sarri Pilih Tinggalkan Chelsea

Ia memutuskan kembali ke Italia karena alasan keluarga.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 17 Juni 2019 | 07:22 WIB
Maurizio Sarri saat memimpin Chelsea di latihan akhir jelang partai final Liga Europa melawan Arsenal. (OZAN KOSE / AFP)

Maurizio Sarri saat memimpin Chelsea di latihan akhir jelang partai final Liga Europa melawan Arsenal. (OZAN KOSE / AFP)

Bolatimes.com - Maurizio Sarri akhirnya resmi meninggalkan Chelsea dan bergabung dengan Juventus untuk musim depan. Ia memutuskan kembali ke Italia karena alasan keluarga.

Sarri hanya semusim dari tiga tahun kontraknya melatih Chelsea setelah pindah dari Napoli. Namun pelatih berusia 60 tahun itu akhirnya menerima tawaran Juventus setelah setuju diikat kontrak selama tiga tahun guna menggantikan posisi Massimiliano Allegri.

Sarri meninggalkan Chelsea setelah sukses membawa klub Inggris tersebut meraih trofi Liga Europa dan finis di posisi tiga besar klasemen Liga Primer Inggris. Chelsea akhirnya rela melepas Sarri karena sang pelatih memiliki alasan kuat untuk kembali ke Italia.

Baca Juga: Demi Kesehatan, Maradona Pensiun dari Kursi Kepelatihan Klub Meksiko

"Dalam pembicaraan kami saat final Liga Europa, Maurizio memperjelas seberapa kuat dia ingin kembali ke negara asalnya, menjelaskan bahwa alasannya ingin kembali bekerja di Italia sangat penting," ungkap direktur Chelsea, Marina Granovskaia seperti dilansir BBC.

"Dia juga percaya bahwa penting untuk bisa lebih dekat dengan keluarganya, dan untuk kesejahteraan orang tuanya, dia merasa dia perlu tinggal lebih dekat dengan mereka pada saat ini."

Sarri menjadi manajer kesembilan yang meninggalkan Chelsea di bawah Roman Abramovich, yang membeli klub pada tahun 2003. Sedangkan bagi Sarri, Juventus adalah klub bergengsi ketiga yang pernah ditanganinya selama 29 tahun berkarier.

Baca Juga: Jika Jadi Latih Chelsea, Lampard Ingin Ajak Drogba Jadi Tangan Kanannya

Sementara mantan pemain Chelsea, Frank Lampard yang kini menjabat sebagai manajer Derby County disebut sebut akan mengisi posisi Sarri. Namun Chelsea hingga saat ini dikabarkan belum melakukan kontak dengan pihak klub Derby.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak