Dirumorkan Gabung Manchester United, Begini Respon Kalidou Koulibaly

Kalidou Koulibaly intens dikaitkan akan bergabung Manchester United pada bursa transfer musim panas 2019.

Sabtu, 20 April 2019 | 14:00 WIB
Bek Napoli, Kalidou Koulibaly (Carlo Hermann/AFP)

Bek Napoli, Kalidou Koulibaly (Carlo Hermann/AFP)

Bolatimes.com - Bek andalan Napoli, Kalidou Koulibaly, akhirnya buka suara terkait kabar yang mengatakan bahwa bakal angkat kaki dari I Partenopei pada bursa transfer musim panas 2019. Sejauh ini, bek internasional itu enggan membantah.

Kalidou Koulibaly menjelma sebagai bek paling tangguh di Eropa. Ia telah membuktikannya dengan membawa Napoli berada di papan atas Serie A Italia dalam beberapa musim terakhir.

Performa itu pun membuatnya tidak luput dari radar tim-tim besar Eropa, salah satunya adalah Manchester United. Bahkan, Setan Merah disebut rela menggelontorkan dana besar demi membawa bek kelahiran Prancis tersebut.

Baca Juga: Masuk 5 Besar Dunia, Ini Trik Herry IP Redam Konflik di Skuat Ganda Putra

Menganggapi rumor tersebut, Koulibaly menegaskan masih betah berseragam Napoli dan ingin menyelesaikan musim sebaik mungkin. Namun, ia juga tidak menampik terkait rumor bergabung Manchester United dalam waktu dekat.

Reaksi pemain Napoli, Kalidou Koulibaly saat menerima kartu merah pada pertandingan melawan Inter Milan (26/12/2018) di Stadion San Siro, Milan (AFP)
Reaksi pemain Napoli, Kalidou Koulibaly saat menerima kartu merah pada pertandingan melawan Inter Milan (26/12/2018) di Stadion San Siro, Milan (AFP)

"Kenapa saya harus tidak merasa nyaman berada di sini (Liga Italia)? Saya tumbuh di liga ini. Liga inilah yang membuat saya menjadi pemain seperti saya sekarang," ucap Koulibaly, dikutip dari Football Italia, Sabtu (20/4/2019).

"Bagi saya yang paling penting pada saat ini adalah menyelesaikan musim dengan baik, kemudian kita akan lihat apa yang terjadi. Saya minta maaf karena kami sebenarnya ingin lolos ke semifinal (Liga Eropa 2018-2019)," tuturnya menambahkan.

Baca Juga: Fakhri Panggil Skuat Garuda Select Ikuti Seleksi Timnas Indonesia U-18

Kalidou Koulibaly sendiri masih memiliki kontrak di Napoli hingga Juni 2023. Semenjak bergabung I Partenopei sejak 2014, ia telah bermain sebanyak 207 pertandingan Napoli di semua kompetisi dengan menyumbang 10 gol dan tujuh assist.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB

Mantan pelatih top dunia asal Belanda, Louis van Gaal, mengungkapkan bahwa dirinya telah berhasil melewati masa sulit melawan kanker

boladunia | 22:51 WIB

Eliano Reijnders dkk telah melakoni dua laga uji coba dengan meraih hasil imbang dan kemenangan.

boladunia | 22:44 WIB

Calvin Verdonk, bek Timnas Indonesia itu awalnya dirumorkan akan hengkang daru NEC di bursa transfer musim panas ini.

boladunia | 22:30 WIB

Enzo Fernandez mengaku sempat jatuh ke tanah karena pusing akibat suhu panas ekstrem yang disebutnya sangat berbahaya.

boladunia | 16:29 WIB

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB
Tampilkan lebih banyak