Solskjaer Yakin Bisa Bikin Barcelona Senasib dengan PSG

Manchester United bertekad membalikkan keadaan di kandang Barcelona.

Selasa, 16 April 2019 | 18:00 WIB
Ekspresi Ole Gunnar Solskjaer yang baru saja resmi jadi manajer permanen saat menyaksikan anak asuhnya Manchester United menang atas Watford di Old Trafford, Sabtu (30/3/2019). [PAUL ELLIS / AFP]

Ekspresi Ole Gunnar Solskjaer yang baru saja resmi jadi manajer permanen saat menyaksikan anak asuhnya Manchester United menang atas Watford di Old Trafford, Sabtu (30/3/2019). [PAUL ELLIS / AFP]

Bolatimes.com - Manchester United akan menyambangi markas Barcelona pada leg kedua babak perempatfinal Liga Champions 2018/2019 di Camp Nou, Rabu (17/4/2019) dini hari WIB. Hasil nanti bakal menentukan nasib kedua tim untuk melaju ke babak selanjutnya.

Pada pertandingan nanti, Paul Pogba cs kurang diuntungkan karena menelan kekalahan 0-1 atas Barcelona pada pertemuan di Old Trafford. Jadi, sangat wajib bagi skuat Setan Merah untuk meraih kemenangan dua gol tanpa balas di kandang raksasa Catalan.

Tentu bukan hal mudah mengalahkan Barcelona di kandang. Namun, manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, percaya bisa membalikkan keadaan dengan modal pengalaman babak 16 besar Liga Champions lalu. Saat itu, mereka takluk 0-2 terlebih dahulu pada leg pertama, tetapi mampu membalas 3-1 di leg kedua.

Baca Juga: Lawan Ajax, Pelatih Juventus Bingung Mainkan Dybala atau Moise Kean

"Pengalaman melawan PSG akan membantu para pemain. Kami percaya bisa membalikkan keadaan. Barcelona di sini, di Camp Nou, adalah hal yang berbeda, tetapi ingatan itu hidup dalam pikiran para pemain. Mengambil peluang adalah kunci, kami akan menempati striker terbaik di sini. Kami harus fokus karena kami tahu harus menggunakan dengan baik setiap peluang. Kami perlu mengambil napas dalam-dalam dan memastikan meraih hasil manis," kata Solskjaer, dikutip dari Goal, Selasa (16/4/2019).

"Ini akan menjadi pertandingan luar biasa. Setiap orang memiliki bakat dan kemampuan tertentu untuk bermain di level ini. Tetapi, kami telah melihat diri kami melawan PSG, kami bisa kembali melawan tim yang fantastis," tuturnya menambahkan.

Namun, perlu diketahui, Manchester United memiliki catatan yang kurang mengenakkan ketika menghadapi Barcelona di Camp Nou. Tercatat dalam lima pertemuan terakhir di kandang raksasa Catalan, Setan Merah belum sekalipun meraih kemenangan.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Leg Kedua Perempatfinal Liga Champions Dini Hari Nanti

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak