Kalah Telak Secara Permainan, Gelandang Juventus Akui Kehebatan Ajax

Juventus dibuat tampil bertahan ketika menghadapi Ajax.

Kamis, 11 April 2019 | 15:30 WIB
Aksi Miralem Pjanic dalam pertandingan melawan Ajax. (Emmanuel Dunand/AFP)

Aksi Miralem Pjanic dalam pertandingan melawan Ajax. (Emmanuel Dunand/AFP)

Bolatimes.com - Juventus dibuat tak berdaya ketika menghadapi Ajax Amsterdam pada leg pertama babak perempatfinal Liga Champions 2018/2019 di Johann Cruyff Arena, Kamis (11/4/2019) dinihari WIB. Skuat Bianconeri ditahan imbang 1-1, setelah gol Cristiano Ronaldo disamakan oleh David Neres.

Secara kedudukan, Juventus mungkin bisa bernafas lega karena tidak menelan kekalahan. Hasil itu juga membuat mereka memiliki keuntungan pada leg kedua karena bermain di rumah sendiri.

Namun, secara permainan, Juventus bisa dibilang kalang kabut. Mereka kalah penguasaan bola 31 persen berbanding 61 persen. Kemudian, Ajax juga tampil lebih agresif dengan melepas enam shot on goal, sementara Si Nyonya Tua hanya mampu sekali.

Baca Juga: Hajar Pelipis Lionel Messi, Chris Smalling Tak Merasa Bersalah

Gelandang Juventus, Miralem Pjanic, pun mengakui bahwa Ajax bermain gemilang. Tertutama lini tengah mereka yang tampil solid dan sulit untuk dibongkar kelemahannya.

"Kami bisa dan harus mengalahkan Ajax. Kami jelas sudah berusaha keras. Tapi, tim kali ini meraih hasil akhir di kandang akhir-akhir ini," kata Pjanic di laman resmi UEFA.

"Mereka merupakan tim yang menempatkan Anda di bawah tekanan dan banyak berlari. Dan mereka tak banyak meninggalkan ruang di lini tengah. Kami jelas bisa lebih baik di sisi sayap," imbuhnya.

Baca Juga: Dewi Perssik akan Meriahkan Final Kedua Piala Presiden 2019

Lebih lanjut, Pjanic berharap bisa segera bugar ketika kembali menghadapi Ajax pada leg kedua di Allians Stadium, Rabu (17/4/2019). Ia optimis bisa melewati hadangan Ajax untuk bisa melaju ke babak semifinal.

"Untuk leg berikutnya kami harus menjalani pemulihan dengan baik. Ajax merupakan tim yang tak membiarkan Anda memainkan bola. Tapi kami yakin bisa melewatinya. Kami jelas mempunyai keuntungan menuju semifinal," tutup gelandang 29 tahun tersebut.

Baca Juga: Lengkapi Kuota Pemain Asing, PSS Sleman Resmi Ikat Rekan Philippe Coutinho

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak