Real Madrid Tumbang, Pelatih Juventus Haram Remehkan Ajax Amsterdam

Juventus bersua Ajax pada babak perempat final Liga Champions 2018/2019.

Minggu, 17 Maret 2019 | 16:15 WIB
Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri memberikan instruksi kepada para pemainnya saat melawan Valencia di Liga Champions pada 27 November 2018 (Marco Bertorello/AFP)

Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri memberikan instruksi kepada para pemainnya saat melawan Valencia di Liga Champions pada 27 November 2018 (Marco Bertorello/AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri, buka suara terkait hasil undian babak perempat final Liga Champions 2018/2019. Menurut dirinya, Ajax Amsterdam adalah lawan yang tidak bisa diremehkan.

Seperti diketahui, hasil undian babak perempat final Liga Champions mempertemukan Juventus versus Ajax. Banyak pihak yang memprediksi bahwa Cristiano Ronaldo dan kolega akan dengan mudah melewati hadangan wakil Belanda tersebut.

Namun, bagi Allegri, Ajax adalah yang tidak bisa diremehkan. Apalagi, Frenkie de Jong dan kawan-kawan berhasil melewati hadangan juara bertahan Real Madrid di babak 16 besar Liga Champions.

Baca Juga: Hasil Lengkap dan Klasemen Serie A, AS Roma Ditaklukkan SPAL

Oleh karenanya, mantan pelatih AC Milan itu mengharamkan anak asuhnya untuk berpikir akan melaju ke babak semifinal Liga Champions dengan mudah.

“Saya menyukai sistem baru ini dengan sistem pengundian ganda, setidaknya Anda bisa tahu dengan cepat. Tidak ada gunanya orang-orang mengatakan Ajax bukan tandingan Juventus karena mereka menyingkirkan Real Madrid, punya banyak talenta hebat, dan cukup tangguh saat bermain di kandang,” kata Massimiliano Allegri, dikutip dari Football Italia, Minggu (17/3/2019).

“Tentu akan berbeda dengan pertandingan melawan Atletico Madrid. Akan menjadi sebuah kesalahan besar jika sudah berpikir mengenai babak semifinal,” imbuh pelatih berusia 51 tahun itu.

Baca Juga: Hasil Lengkap dan Klasemen La Liga Pekan Ini, Atletico Madrid Tumbang Lagi

Pertandingan leg pertama babak pertempat final Liga Champions antara Ajax versus Juventus sendiri akan segera dihelat di Johan Cruijff Arena, Kamis (11/4/2019). Sepekan kemudian, Giorgio Chiellini dan teman-teman berganti menjamu Ajax pada leg kedua di Stadion Allianz.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak