Salah Rela Tak Juara Liga Champions Asal Liverpool Juara Liga Primer

Ambisi Mohamed Salah untuk juarai Liga Champions rela ia korbankan demi impian Liverpool, yakni menjuarai Liga Primer.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 12 Maret 2019 | 20:30 WIB
Penyerang Liverpool, Mohamed Salah (Paul Ellis/AFP)

Penyerang Liverpool, Mohamed Salah (Paul Ellis/AFP)

Bolatimes.com - Pemain bintang Liverpool, Mohamed Salah dengan jujur mengaku gelar Liga Champions menjadi gelar paling bergengsi yang ia incar. Akan tetapi, ambisi Salah itu rela ia korbankan demi impian klub, yakni menjuarai Liga Primer.

Musim ini, Liverpool memiliki peluang untuk menjuarai Liga Primer. The Reds saat ini bersaing ketat dengan Manchester City demi memperebutkan posisi puncak klasmen Liga Primer. Tim besutan Jurgen Klopp itu berada di posisi runner up selisih satu poin dari The Citizens yang berada di posisi puncak.

Sedangkan di sisi lain, Liverpool juga mempunyai peluang untuk menjuarai Liga Champions. The Reds saat ini masih bersaing di babak 16 besar melawan Bayern Munchen.

Baca Juga: Demi Cinta, Louis van Gaal Putuskan Pensiun dari Sepak Bola

Melihat dua kemungkinan itu, Mohamed Salah mengaku gelar Liga Champions menjadi gelar paling bergengsi yang ia incar. Jika Liverpool menang, ia akan menjadi pemain Mesir pertama yang mengangkat trofi paling prestisius di Eropa tersebut

Namun, ambisi Salah itu sepertinya tak sejalan dengan keinginan Liverpool. The Reds ternyata lebih mengejar gelar Liga Primer pertamanya, gelar yang terakhir kali diraih pada tahun 1990.

Aksi Mohamed Salah saat berhadapan dengan Bayern Munchen di leg pertama babak 16 besar Liga Champions (19/3/2019) [Oli Scarff/AFP)
Aksi Mohamed Salah saat berhadapan dengan Bayern Munchen di leg pertama babak 16 besar Liga Champions (19/3/2019) [Oli Scarff/AFP)

Dihadapi dengan dua pilihan tersebut, Mohamed Salah mengaku rela mengorbankan ambisinya untuk menjuarai Liga Champions demi gelar Liga Primer sudah lama diimpikan oleh Liverpool.

Baca Juga: Ini Respons Saddil Ramdani Usai Gagal Perkuat Skuat Juara Timnas Indonesia

"Saya akan jujur dengan Anda, kompetisi paling bergengsi bagi saya adalah UCL (Liga Champions UEFA). Tapi impian untuk seluruh kota dan klub adalah liga," ucap Mohamed Salah dikutip dari Goal Internasional.

"Jadi, saya senang mengorbankan impian saya untuk impian mereka, tetapi jika kami bisa memenangkan keduanya, itu bagus dan inilah yang kami coba lakukan," sambungnya.

Terkait persaingan dengan Manchester City di Liga Primer, Mohamed Salah mengatakan bahwa laga semakin sulit. Terlebih bersamaan dengan itu juga tekanan semakin bertambah untuk merebut posisi teratas.

Baca Juga: Berniat Singkirkan Barcelona, Lyon Akan Hentikan Lionel Messi

"Kompetisi ini sangat sulit dan kami memiliki permainan yang sulit seperti mereka," kata Mohamed Salah.

"Pikiran saya tajam dan ada tekanan tetapi saya kuat secara mental dan kami harus terus maju. Kami akan melihat apa yang bisa kami lakukan di akhir musim tetapi secara mental saya siap untuk segalanya," tutup Salah.

Baca Juga: Nih Izabel Goulart yang Bikin Kiper PSG Betah Bobo Lima Kali Seminggu

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB
Tampilkan lebih banyak