Serem! Santiago Bernabeu Berubah Angker Buat Real Madrid Musim Ini

Real Madrid untuk kali pertama sejak pergantian abad terbanyak kalah di Santiago Bernabeu.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 06 Maret 2019 | 13:00 WIB
Papan skor di Santiago Bernabeu menunjukkan kekalahan Real Madrid 1-4 atas tamunya Ajax Amsterdam di leg kedua babak 16 Besar Liga Champions, Rabu (6/3/2019) dini hari tadi. Real Madrid pun tersingkir dengan agregat 3-5. [JAVIER SORIANO / AFP]

Papan skor di Santiago Bernabeu menunjukkan kekalahan Real Madrid 1-4 atas tamunya Ajax Amsterdam di leg kedua babak 16 Besar Liga Champions, Rabu (6/3/2019) dini hari tadi. Real Madrid pun tersingkir dengan agregat 3-5. [JAVIER SORIANO / AFP]

Bolatimes.com - Real Madrid membuat kejutan dengan tersingkir dari Liga Champions. Santiago Bernabeu berubah angker bagi si pemiliknya.

Untuk pertama kalinya dalam sembilan musim terakhir, Real Madrid tersingkir dari ajang Liga Champions. Kejayaan sebagai pemegang gelar terbanyak di ajang bergengsi Eropa itu seketika musnah gegara ulah para pemain Ajax Amsterdam yang tampil kesetanan di Santiago Bernabeu, Rabu (6/3/2019) dini hari tadi.

Berlaga di Santiago Bernabeu pada laga leg kedua babak 16 Besar Liga Champions, El Real sebetulnya punya bekal lumayan setelah menang 2-1 di kandang Ajax. Tapi entah mengapa, Santiago Bernabeu lagi-lagi justru menebar keangkeran bagi si pemiliknya.

Baca Juga: Real Madrid Tersingkir di Liga Champions, Suarez Lontarkan Kalimat Ejekan

Ajax yang berstatus sebagai tamu dengan lancang mengoyak-oyak pertahanan Real Madrid hingga gawang Courtois jebol digelontor empat gol.

Ini adalah kali ketiga, Real Madrid dibikin mati kutu di kandangnya setelah sebelumnya dua kali dilibas seterunya Barcelona di ajang Copa del Rey dan lanjutan La Liga.

Kekalahan atas Ajax itupun menambah panjang daftar kekalahan Los Blancos di kandang musim ini. Tercatat, Real Madrid menelan kekalahan di kandang sebanyak tujuh kali.
Ini merupakan terbanyak yang sebelumnya tak pernah terjadi sejak pergantian abad.

Baca Juga: Video: Aksi Frenkie De Jong Ini Buat Malu Dua Pemain Real Madrid

Selain itu, kekalahan Real Madrid atas Ajax di Santiago Bernabeu membuat El Real untuk pertama kalinya sepanjang 15 tahun terakhir keok empat kali. Sebelumnya mereka sudah dihajar Girona 1-2, Barcelona 0-3 dan 0-1.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak