Bantai Malmo FF, Striker Chelsea Makin Optimis Tatap Final Carabao Cup

Chelsea akan bersua Manchester City di final Carabao Cup.

Jum'at, 22 Februari 2019 | 13:30 WIB
Striker Chelsea, Olivier Giroud. (Daniel LEAL-OLIVAS/AFP).

Striker Chelsea, Olivier Giroud. (Daniel LEAL-OLIVAS/AFP).

Bolatimes.com - Striker Chelsea, Olivier Giroud, merasa optimis menjelang pertandingan partai final Carabao Cup 2019. Kemenangan atas Malmo FF membuat skuat The Blues semakin percaya diri.

Chelsea akan menghadapi Manchester City pada pertandingan final Carabao Cup di Stadion Wembley, Minggu (24/2/2019). Menjelang laga tersebut, pasukan Maurizio Sarri baru saja mendapat suntikan moral dengan meraih kemenangan telak 3-0 atas Malmo FF pada Liga Europa.

Menurut Giroud, salah satu pencetak gol ke gawang Malmo FF, kemenangan tersebut berarti banyak bagi Chelsea. Terutama untuk menambah kepercayaan diri menjelang pertandingan berat melawan Manchester City.

Baca Juga: Berikut Jadwal Dimulainya Liga Primer Inggris Musim 2019/2020

"Kami butuh mengembalikan kepercayaan diri kami dan kemenangan ini sangat bagus untuk itu. Hasil ini sangat bagus untuk kepercayaan diri kami dan kami akan memanfaatkan momentum ini dengan sebaik-baiknya," kata Giroud kepada BT Sports.

Pada pertemuan terbaru, Chelsea menelan kekalahan telak 0-6 atas Manchester City pada laga lanjutan Liga Primer Inggris musim 2018/2019. Giroud berharap rekan-rekannya bisa belajar dari kekalahan itu untuk memetik hasil yang lebih baik di Wembley nanti.

"Kami harus memainkan partai itu selayaknya sebuah partai final dan kami harus belajar dari kesalahan kami saat pertandingan liga melawan mereka. Saya yakin kami bisa bermain dengan baik melawan mereka," imbuhnya.

Baca Juga: Jurgen Klopp Sebut Dua Pemain Ini Paling Menonjol Dilatih Solskjaer

Carabao Cup menjadi salah satu kompetisi yang masih realistis untuk dimenangkan oleh Chelsea. Pasalnya, di Liga Primer Inggris, mereka tercecer di posisi enam pada pekan ke-26. Chelsea terpaut jauh dari Manchester City yang kini masih duduk di puncak klasemen, yakni tertinggal 15 poin.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB
Tampilkan lebih banyak