Kapten Baru Inter Milan Bangga Bisa Persembahkan Kemenangan

Debut Handonovic sebagai kapten baru Inter Milan berakhir dengan kemenangan.

Jum'at, 15 Februari 2019 | 11:00 WIB
Samir Handanovic. (Joe Klamar/AFP).

Samir Handanovic. (Joe Klamar/AFP).

Bolatimes.com - Kiper Inter Milan, Samir Handanovic, merasa bangga bisa mempersembahkan kemenangan untuk timnya atas Rapid Vienna. Perlu diketahui, laga itu menjadi debutnya sebagai kapten baru skuat Nerazzurri.

Inter Milan berhasil mengalahkan Rapid Vienna dengan skor tipis 1-0 pada leg pertama babak 32 besar Liga Eropa 2018/2019 di Stadion Allianz, Jumat (15/2/2019) dini hari WIB. kemenangan skuat Biru-Hitam dicetak oleh Lautaro Martinez melalui titik putih.

Pada pertandingan itu, Handanovic menjadi kapten Inter Milan. Ia menggantikan kapten sebelumnya, Mauro Icardi yang dicopot tiba-tiba pada Rabu (13/2/2019). Lebih dari itu, ia juga panen pujian karena melakukan banyak penyelamatan.

"Saya senang dengan hasilnya dan jelas kiper akan selalu senang dengan clean sheet. Semua orang harus senang dengan tidak adanya kebobolan karena seluruh tim bermain bertahan," kata Handanovic di laman resmi UEFA, Jumat (15/2/2019).

Meski demikian, ia tidak ingin sesumbar terkait performa dirinya. Ia merasa kemenangan Inter Milan bisa tercapai berkat kerja keras seluruh pemain di lapangan.

"Saya bangga menjadi kapten klub yang begitu penting. Tapi saya pikir malam ini kami harus berbicara tentang seluruh tim, bukan pemain individu. Terutama karena kami bermain dan menang sebagai sebuah tim," tuturnya menutup.

Sebagai informasi, pada laga tersebut Inter Milan tidak menyertakan nama kapten lama mereka, Mauro Icardi. Striker asal Argentina itu dirumorkan tengah bermasalah dengan petinggi Nerazzurri terkait kontrak baru.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB