Komentar Ole Gunnar Solksjaer usai Telan Kekalahan dari PSG

Solskjaer alami kekalahan perdana.

Rabu, 13 Februari 2019 | 07:34 WIB
Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer (Ian Kington/AFP)

Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer (Ian Kington/AFP)

Bolatimes.com - Manajer sementara Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, mengakui bahwa anak asuhnya masih kalah level dari Paris Saint-Germain (PSG). Ia pun ingin mengambil pelajaran dari kekalahan tersebut.

Manchester United tidak berkutik ketika menjamu PSG pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions musim 2018/2019 di Stadion Old Trafford, Rabu (13/2/2019). Skuat Setan Merah dipukul dua gol tanpa balas.

Dua gol kemenangan PSG berhasil disumbangkan oleh Kylian Mbappe dan Presnel Kimpembe. Menariknya, dua gol itu adalah hasil dari umpan manis Angel Di Maria yang merupakan mantan pemain Setan Merah.

Baca Juga: Pelatih Manchester United Dukung Karier Baru Paul Scholes

Solksjaer mengakui PSG bermain dengan level yang berbeda dibanding anak asuhnya. Meski demikian, ia tidak ingin terlalu menyesali keadaan atau menyalahkan beberapa nama.

Ia berharap Paul Pogba cs bisa mempelajarai segala kesalahan yang dilakukan di laga kontra PSG dan segara bangkit kembali untuk menghadapi laga berikutnya. Khususnya pada partai leg kedua di kandang PSG, Stadion Parc des Princes, pada Kamis (7/3/2019) dini hari WIB.

"Mereka (PSG) memiliki momentum setelah gol pertama dan mengendalikan permainan. Anda dapat melihat bahwa kami tidak bermain di level ini untuk sementara waktu dan kami harus belajar. Itu adalah pengalaman yang baik. Itu tidak akan menjadi musim yang menentukan, itu yang harus kami pelajari," kata Solskjaer seperti dikutip dari BT Sport, Rabu (13/2/2019).

Baca Juga: Kiper Legendaris Inggris yang Gagalkan Sundulan Pele Berpulang

"Gunung ada di sana untuk dipanjat, Anda tidak bisa berbaring dan mengatakan ini sudah berakhir. Kami akan pergi ke sana untuk memainkan permainan kami dan terus meningkat mulai hari ini. Hari ini adalah kenyataan untuk kami," imbuh pelatih asal Norwegia tersebut.

Hasil buruk atas PSG merupakan kekalahan pertama yang dirasakan Manchester United sejak ditangani oleh Ole Gunnar Solksjaer. Sebelumnya, arsitek 45 tahun itu berhasil mempersembahkan 10 kemenangan dan satu hasil imbang dari 11 pertandingan.

Baca Juga: Ajax Berharap Gawangnya Tak Dibobol Real Madrid

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pertandingan Piala Dunia Antarklub antara Al Ahly vs Inter Miami di Hard Rock Stadium, Miami, Florida Amerika Serikat berakhir tanpa pemenang.

boladunia | 10:21 WIB

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB
Tampilkan lebih banyak