Hasil Liga Europa: Chelsea Diimbangi Vidi FC

Ditahan imbang Vidi FC, Chelsea tetap lolos ke babak 32 besar Liga Europa.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Jum'at, 14 Desember 2018 | 09:30 WIB
Pemain bertahan Chelsea, Emerson Palmieri mencoba lepas dari hadangan para pemain Vidi FC. Pada laga penyisihan Grup L Liga Europa tersebut, Chelsea ditahan imbang tuan rumah Vidi FC, Jumat (14/12/2018) dini hari tadi. [ATTILA KISBENEDEK / AFP]

Pemain bertahan Chelsea, Emerson Palmieri mencoba lepas dari hadangan para pemain Vidi FC. Pada laga penyisihan Grup L Liga Europa tersebut, Chelsea ditahan imbang tuan rumah Vidi FC, Jumat (14/12/2018) dini hari tadi. [ATTILA KISBENEDEK / AFP]

Bolatimes.com - Vidi FC sukses menahan imbang Chelsea 2-2 pada pertandingan Grup L Liga Europa yang dimainkan di Groupama Arena, Budapest, Hungaria pada Jumat (14/12/2018) dini hari WIB. Sayangnya hasil itu tak berpengaruh bagi pasukan Maurizio Sarri yang telah memastikan melaju ke putaran 32 besar sebagai juara grup dengan koleksi 16 poin.

Sementara Vidi justru terdepak dari kompetisi Eropa karena hanya menduduki peringkat ketiga dengan tujuh poin, demikian catatan pertandingan di laman resmi UEFA.

Sarri menurunkan komposisi tim yang sangat berbeda dengan tim yang dimainkan saat mengalahkan Manchester City pada akhir pekan silam, dan tim lapis kedua ini kesulitan menembus pertahanan tuan rumah.

Baca Juga: Arsenal dan Sporting CP Lolos ke Babak 32 Besar Liga Europa

Chelsea baru mampu memecah kebuntuan pada menit ke-30 ketika Willian dengan cerdik mengarahkan tendangan bebasnya ke sudut kiri atas gawang kiper Adam Kovacsik. Namun keunggulan itu hanya bertahan kurang dari dua menit, ketika Ethan Ampadu menyundul bola tendangan sudut untuk masuk ke gawangnya sendiri.

Tim tamu mendapat masalah saat penyerang Alvaro Morata tidak dapat meneruskan permainan karena cedera lutut, yang memaksanya harus digantikan.

Loic Nego kemudian membawa tuan rumah berbalik unggul pada menit ke-56 dengan sepakan volinya, setelah mendapat operan matang dari Georgi Milanov.

Baca Juga: Hasil Liga Europa: AC Milan Gagal Lolos ke Babak 32 Besar

Pemain pengganti Morata, Olivier Giroud, gagal memaksimalkan dua peluang bagus yang dimilikinya. Namun pemain internasional Prancis ini mampu menyelamatkan wajah Chelsea saat ia mengemas gol penyama kedudukan pada menit ke-75, melalui tendangan bebas ke sudut atas kiri gawang Vidi.

Klub Belarus BATE Borisov menemani Chelsea untuk berkiprah di 32 besar, setelah mereka menang 3-1 di markas PAOK Thessaloniki untuk mengamankan peringkat kedua klasemen grup dengan sembilan poin. PAOK sendiri terpuruk di posisi juru kunci dengan tiga poin.

Maksim Skavysh membawa BATE memimpin saat pertandingan memasuki menit ke-18, eksekusi penalti Nikolay Signevich menggandakan keunggulan mereka empat menit menjelang turun minum, dan Signevich mencatatkan gol ketiga BATE pada menit ke-45.

Baca Juga: Presiden FIFA: Sepak Bola Indonesia Dikelola Orang yang Tepat!

Sampai laga usai PAOK hanya mampu membalas satu gol melalui Aleksandar Prijovic pada menit ke-59, meski BATE harus bermain dengan sepuluh pemain sejak menit ke-62 akibat kartu merah yang didapat Signevich.

Vidi (4-3-2-1): Kovacsik, Fiola, Juhasz, Vinicius, Stopira, Nego, Hadzic (Patkai 85'), Bikolov, Milanov (Kovacs 81'), Huszti (Hodzic 81'), Scepovic

Chelsea (4-3-3): Caballero, Zappacosta, Christensen, Ampadu, Emerson, Barkley, Fabregas, Loftus-Cheek, Willian (Pedro 56'), Morata (Giroud 45'), Hudson-Odoi.

Baca Juga: Gagal di Timnas Indonesia, Bima Sakti Merapat ke Klub Liga 2?

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

FC Utrecht menunjukkan keyakinan besar terhadap pemain keturunan Indonesia, Miliano Jonathans.

boladunia | 22:37 WIB

FC Twente sudah tak sabar ingin bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers untuk segera hengkang.

boladunia | 22:23 WIB

Bek kiri Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, kembali menjadi incaran serius klub Eredivisie.

boladunia | 22:11 WIB

Jose Mourinho ternyata sempat menjadi salah satu kandidat kuat pelatih Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 21:51 WIB

Selama hampir dua dekade, Messi dan Ronaldo mendominasi panggung sepak bola dunia.

boladunia | 21:00 WIB

Pelatih PSG asal Spanyol, Luis Enrique mengejutkan membuka peluang untuk melatih klub-klub besar Amerika Selatan

boladunia | 20:47 WIB

Laga yang berlangsung sengit ini menjadi milik wakil Amerika Serikat berkat aksi magis Lionel Messi lewat sebuah gol tendangan bebas fenomenal.

boladunia | 19:46 WIB

Penunjukkan Dejan Djurdjevic sebagai pelatih sementara Timnas China menuai gelombang kritik tajam

boladunia | 19:26 WIB

Setelah gagal lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Federasi Sepak Bola China (CFA) memutuskan mengakhiri kerja sama dengan Ivankovic.

boladunia | 19:14 WIB

Laga yang digelar di Rose Bowl, Pasadena, California, Jumat (20/6) waktu setempat, diwarnai dengan bentrokan fisik besar-besaran antar suporter PSG dan Botafogo

boladunia | 18:29 WIB

Juventus menunjukkan kelasnya di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 setelah membantai wakil Uni Emirat Arab, Al Ain

boladunia | 21:45 WIB

Kabar kurang sedap datang dari pemain naturalisasi Malaysia, Jon Irazabal.

boladunia | 18:49 WIB

Jakarta resmi ditunjuk oleh FIFA sebagai pusat kegiatan regional untuk kawasan Asia Tenggara dan Asia Timur.

boladunia | 18:39 WIB

Tran Quoc Tuan menegaskan bahwa Vietnam tidak akan mengikuti jejak Indonesia dan Malaysia yang melakukan naturalisasi massal.

boladunia | 18:29 WIB

Pelatih anyar Italia Gennaro Gattuso, langsung menunjukkan ambisinya setelah resmi menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 17:53 WIB

Kerusuhan mengerikan terjadi di Liga Libya antara Al-Ahly Tripoli melawan Al-Ittihad pada Rabu malam waktu setempat

boladunia | 17:41 WIB

Momen yang tak biasa terjadi di tengah perhelatan Piala Dunia Antarklub 2025, melibatkan skuat Juventus dan presiden AS Donald Trump.

boladunia | 16:48 WIB

Meski sudah mendatangkan pemain Timnas Indonesia, Kevin Diks dan pemain Jerman, Jens Castrop, Gladbach dirumorkan akan datangkan pemain lain di sektor belakang

boladunia | 16:29 WIB
Tampilkan lebih banyak