Cetak Satu Gol ke Gawang Liverpool, Neymar Lewati Rekor Kaka

Berkat satu golnya ke gawang Liverpool, Neymar ciptakan rekor baru di Liga Champions.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Kamis, 29 November 2018 | 11:00 WIB
Selebrasi Neymar saat membobol gawang Liverpool i matchday kelima Liga Champions pada 28 November 2018 (Franck Fife/AFP)

Selebrasi Neymar saat membobol gawang Liverpool i matchday kelima Liga Champions pada 28 November 2018 (Franck Fife/AFP)

Bolatimes.com - Penyerang Paris Saint-Germain, Neymar kini menjadi pemain Brasil tersubur di Liga Champions setelah sumbangan satu golnya ke gawang Liverpool. Torehan itu sekaligus mengalahkan pencapaian yang diraih oleh legenda AC Milan, yakni Kaka.

Menjamu Liverpool di Parc des Princes dalam matchday kelima Grup C Liga Champions 2018/19, Kamis (29/11/2018), PSG berhasil meraih kemenangan dari The Reds dengan skor akhir 2-1.

Pada laga tersebut, Neymar muncul menjadi pahlawan kemenangan PSG dengan sumbangan satu golnya. Pemain berusia 26 tahun itu mencetak gol kedua Les Parisiens di menit 37 setelah sebelumnya Juan Bernat membuka keunggulan di menit 13. Sementara Liverpool, tim besutan Jurgen Klopp itu hanya bisa membalas satu gol di menit 46 lewat penalti James Milner.

Baca Juga: Kekalahan Liverpool Atas PSG Bikin Persaingan di Grup C Sengit

Satu gol ke gawang Liverpool itu menjadi gol keempat Neymar di Liga Champions musim ini. Sebelumnya, eks penyerang Barcelona itu mencetak hat-trick ketika bersua dengan Red Star Belgrade di laga kedua babak penyisihan grup.

Reaksi Neymar usai menang dari Liverpool di matchday kelima Liga Champions pada 28 November 2018 (Betrand Guay/AFP)
Reaksi Neymar usai menang dari Liverpool di matchday kelima Liga Champions pada 28 November 2018 (Betrand Guay/AFP)

Selain itu, satu gol tersebut menjadi sangat spesial bagi Neymar karena dirinya menciptakan rekor baru di Liga Champions. Neymar kini tercatat telah mencetak sebanyak 31 gol di Liga Champions. Sebanyak 21 gol bersama Barcelona dan 10 gol bersama PSG.

Berdasarkan laporan Opta, torehan 31 gol itu membuat Neymar kini melewati rekor milik Kaka yang mencitptakan 30 gol bersama AC Milan dan Real Madrid. Torehan gol tersebut sekaligus membuat Neymar menjadi pemain Brasil tersubur di Liga Champions.

Baca Juga: 12 Tim yang Berhasil Lolos ke Babak 16 Besar Liga Champions

Torehan yang diciptakan Neymar itu juga mengalahkan legenda Brasil lainnya, yakni Rivaldo yang menempati posisi ketiga dengan menciptakan 27 gol di Liga Champions saat bersama Barcelona dan AC Milan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, kembali menegaskan rencananya untuk mengambil jeda panjang dari dunia kepelatihan

boladunia | 23:47 WIB

Timnas U-23 Thailand memastikan diri finis di peringkat ketiga Piala AFF U-23 2025 usai mengalahkan Filipina

boladunia | 23:29 WIB

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB
Tampilkan lebih banyak