Kalah Lagi, Real Madrid Ulangi Tren Buruk 11 Tahun Silam

Real Madrid tak menang dalam tiga laga terakhir.

Rabu, 03 Oktober 2018 | 13:06 WIB
Reaksi Pemain Real Madrid, Luka Modric setelah dikalahkan CSKA Moscow di pekan kedua grup G Liga Champions di Stadion Luzhniki, Moscow (2/10/2018) (AFP)

Reaksi Pemain Real Madrid, Luka Modric setelah dikalahkan CSKA Moscow di pekan kedua grup G Liga Champions di Stadion Luzhniki, Moscow (2/10/2018) (AFP)

Bolatimes.com - Real Madrid dibuat tertunduk lesu setelah pulang tanpa poin dari kandang CSKA Moskow. Meski tak menutup peluang untuk lolos, hasil itu membuat Los Blancos mengulang catatan minor 11 tahun yang lalu.

Real Madrid menelan kekalahan 0-1 dari CSKA Moskow di Stadion Luzhniki, Rabu (3/10/2018) dini hari WIB. Nikoli Vlasic mencetak gol semata wayang tuan rumah saat pertandingan baru berjalan dua menit.

Kekalahan tersebut melengkapi hasil buruk Real Madrid dalam tiga pertandingan terakhir mereka. Sebelumnya, Sergio Ramos cs menelan kekalahan 0-3 dari Sevilla dan imbang tanpa gol ketika menjamu Atletico Madrid.

Selain tak menang dalam tiga pertandingan di seluruh kompetisi, Real Madrid juga tidak mencetak satu gol pun. Hasil tersebut menjadi periode buruk Real Madrid sejak era kepelatihan Fabio Capello pada 2007.

Pemain CSKA Moscow, Mario Fernandes menekel Pemain Real Madrid, Marco Asensio di pekan kedua grup G Liga Champions di Stadion Luzhniki, Moscow (2/10/2018) (AFP)
Pemain CSKA Moscow, Mario Fernandes menekel Pemain Real Madrid, Marco Asensio di pekan kedua grup G Liga Champions di Stadion Luzhniki, Moscow (2/10/2018) (AFP)

Dilansir dari OptaJose, kala itu Real Madrid menelan hasil buruk dalam tiga pertandingan beruntun. Los Blancos kalah 0-3 melawan Recreativo Huelva, kemudian tumbang 0-2 di kandang Deportivo La Coruna, dan bermain imbang tanpa gol kontra Real betis di Copa del Rey.

Sementara itu, kekalahan atas CSKA Moskow tak terlalu mebahayakan posisi Los Blancos di Grup G. Pasalnya, mereka masih berada d posisi kedua klasemen sementara dengan koleksi tiga poin, diikuti AS Roma dengan poin sama, kemudian Viktoria Plzen di posisi buncit.

Untuk CSKA Moskow, tiga poin atas juara bertahan membuat mereka memimpin Grup G berkat raihan empat poin.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB