🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

5 Pemain yang Terpental dari Timnas Prancis

Ketatnya persaingan di Timnas Prancis membuat sejumlah pemain potensial akhrinya terpental. Salah satunya kini bela Borneo FC

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 10 September 2018 | 21:15 WIB
Julien Faubert (Dok. eurosport.com/Galih)

Julien Faubert (Dok. eurosport.com/Galih)

Bolatimes.com - Prancis baru saja melumat Belanda dengan skor 2-1 di ajang UEFA Nations League. Kemenangan tersebut menjadi torehan positif bagi tim yang baru saja merengkuh kampium Piala Dunia 2018 lalu setelah sebelumnya hanya bermain imbang menghadapi Jerman.

Ya, Prancis memang tengah bersinar. Skuat Les Bleus kini bisa dibilang sebagai kekuatan baru sepak bola dunia. Setelah sukses di tahun 1998 dengan memeluk kampium Piala Dunia pertamanya, Prancis kembali mengulang kejayaan Zinedine Zidane dkk dengan merebut trofi Piala Dunia 2018.

Bagi warga negara Prancis pasti akan sangat bangga dengan capaian itu termasuk mereka yang berkecimpung di sepak bola. Adalah suatu kehormatan bisa berseragam biru dengan lambang ayam jantan di dada.

Sayang, tak semua pemain bisa terus menerus mendapat kesempatan bermain bersama Timnas Prancis. Ketatnya persaingan membuat sebagian pemain yang memiliki pontensi akhirnya terpental.

Berikut lima pemain yang tak lagi dipanggil ke Timnas Prancis seperti dilansir dari Squawka.

Abou Diaby

Diaby menderita masalah cedera yang sering dan tidak pernah benar-benar memenuhi potensinya di Inggris, meskipun membuat lebih dari 100 penampilan untuk The Gunners.

Abou Diaby (net/Galih)
Abou Diaby (net/Galih)

Cedera itu juga mencegahnya bermain lebih dari 16 kali untuk negaranya di mana terakhir kali ia muncul pada tahun 2012, mencetak gol dalam kualifikasi Piala Dunia 2014 melawan Finlandia. Meskipun ada laporan pensiun, Diaby terakhir diketahui bermain untuk Marseille di Prancis.

Paul Pogba pernah berbicara kepada Canal + mengenai sosok Diaby yang begitu dikaguminya.

''Di tim Prancis, dia sangat besar. Saya sangat menghormati dia. Saya tidak akan melupakannya, saya belajar banyak darinya,'' ujarnya.

Baca Juga: Jose Mourinho Butuh Varane untuk Tambal Pertahanan MU

Bruno Cheyrou

Bagi fan Liverpool, nama Bruno Cheyrou mungkin masih diingat. Ia diketahui telah terlibat dalam sejumlah pertandingan selama dua tahun di Anfield. Ia telah membukukan total lima gol untuk The Reds setelah empat tahun yang mengesankan di Prancis dengan Lille.

Bruno Cheyrou (net/Galih)
Bruno Cheyrou (net/Galih)

Penampilannya yang apik di liga Prancis membuat Cheyrou mendapat panggilan tim nasional pada Agustus 2002 dengan memulai debutnya menghadapi Tunisia.

Namun, ia hanya membuat dua penampilan untuk skuat Prancis dan tidak pernah benar-benar bersinar di Liverpool.

Aly Cissokho

Cissokho juga bermain untuk Liverpool, meskipun hanya untuk satu musim dengan status pinjaman dari Valencia pada 2013/14, hingga akhirnya pindah permanen ke Aston Villa. Tapi penampilan soliternya di Timnas Prancis datang lebih awal, ketika dia baru berusia 21 tahun dan masih bermain untuk Lyon.

Aly Cissokho (net/Galih)
Aly Cissokho (net/Galih)

Pemain yang berposisi sebagai bek kiri itu bermain 90 menit dalam pertandingan persahabatan melawan Norwegia pada Agustus 2010.

Namun pemain yang kini memperkuat klub Turki, Antalyaspor itu belum bermain kembali untuk Prancis sejak debutnya dan sepertinya tidak akan mendapatkan kesempatan lagi mengingat usianya yang mulai memasuki masa veteran.

Julien Faubert

Karir Faubert adalah yang paling aneh di antara penggawa Timnas Prancis lainnya. Musim pertama yang sulit di West Ham United diikuti oleh mantra pinjaman dengan Real Madrid pada 2009/10, dia kemudian kembali ke West Ham. Namun tak berapa lama ia mulai berpetualang dengan bermain untuk klub Turki, Skotlandia, Finlandia dan terakhir di Indonesia sempat bergabung bersama klub Liga 1, Borneo FC.

Julien Faubert (net/Galih)
Julien Faubert (net/Galih)

Faubert adalah pemain Bordeaux ketika membuat penampilan satu-satunya untuk Prancis pada tahun 2006. Lama tak mendapat panggilan skuat Les Bleus, Faubert memutuskan untuk pindah membela Timnas Martinique yang merupakan negara leluhurnya.

Morgan Schneiderlin

Schneiderlin memainkan pertandingan perdananya untuk Prancis sebelum pindah ke Manchester United dari Southampton. Kala itu namanya tengah naik daun sebagai pemain potensial.

Morgan Schneiderlin (net/Galih)
Morgan Schneiderlin (net/Galih)

Setelah diboyong Manchester United, namanya makin berkibar bahkan langganan di Timnas Prancis. Ia tercatat membuat 15 penampilan internasional bersama Les Bleus.

Tetapi penampilannya di level klub yang inkonsistensi membuatnya kini tak lagi pernah dipanggil Timnas Prancis sejak 2015.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB