Cetak Gol ke Gawang Belanda, Giroud Lampaui Torehan Zidane

Satu gol Olivier Giroud ke gawang Belanda terasa sangat spesial. Gol itu mengantarkannya melampaui capaian legenda Timnas Prancis, Zinedine Zidane

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 10 September 2018 | 13:32 WIB
Oliver Giroud/Instagram

Oliver Giroud/Instagram

Bolatimes.com - Kemenangan Prancis atas Belanda 2-1 di ajang UEFA Nations League membuat Olivier Giroud sumringah. Lumrah saja, penyerang Chelsea itu akhirnya mengakhiri masa pacekliknya selama tujuh pertandingan bersama skuat Les Bleus sejak Piala Dunia lalu.

Giroud menyumbangkan sebiji gol yang menjadi penentu kemenangan Prancis di menit ke-75. Satu golnya ke gawang Belanda menambah koleksi gol internasionalnya yang kini sudah mencapai 32 gol.

Yang lebih membanggakan, golnya ke gawang Belanda itu berhasil mengantarkannya ke deretan top skor sepanjang masa Timnas Prancis. Berkat torehannya itu Giroud bahkan sudah melewati jumlah gol yang sudah dibukukan legenda hidup Timnas Prancis Zinedine Zidane.

Dilansir dari Squawka, Giroud saat ini berada di posisi keempat all time top skor Timnas Prancis dengan membukukan 32 gol di bawah mantan penyerang Juventus, David Trezeguet (34), Michel Platini (41) dan Thierry Henry (51).

Pemain Timnas Prancis, Olivier Giroud saat merayakan gol ke gawang Belanda di ajang UEFA Nations League (AFP)
Pemain Timnas Prancis, Olivier Giroud saat merayakan gol ke gawang Belanda di ajang UEFA Nations League (AFP)

Selain itu, masih dari sumber yang sama, Giroud saat ini terhitung sebagai penyerang yang telah melakoni penampilan sebanyak 83 caps bersama skuat Prancis. Jumlah ini merupakan terbanyak ketiga setelah Sylvain Wiltord (92) dan Thierry Henry (123).

Giroud pun mengaku sangat puas dengan apa yang telah dicapainya bersama para penggawa Prancis.

''Saya sangat gembira. Mendapatkan dukungan dari orang banyak seperti itu membuat kami ingin bertarung sampai akhir,'' ungkapnya seusai pertandingan seperti dikutip dari Scoresway.

''Itu laga yang tidak mudah. Selalu sulit untuk kembali sebagai juara dunia, tetapi kami ingin memenangkan pertandingan pertama kami setelah Piala Dunia. Kami akan berjuang hingga akhir,'' tandasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB