Timnas Denmark Panggil Pemain Futsal di UEFA Nations League

Timnas Denmark Gunakan Empat Pemain Futsal di UEFA Nations League

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Rabu, 05 September 2018 | 16:11 WIB
Pemain Denmark (Sumber: FIFA)

Pemain Denmark (Sumber: FIFA)

Bolatimes.com - UEFA Nations League akan segera dimulai, tapi timnas Denmark masih krisis pemain. Nama-nama pemain top seperti Christian Eriksen dan kiper Kasper Shmeichel akan absen membela tim dinamit.

Absennya beberapa pemain bintang disebabkan oleh adanya peselisihan dengan Federasi Sepak Bola Denmark (DBU) dengan para pemain yang terikat kontrak dengan sponsor.

Media lokal Ekstra Bladet mengungkapkan, DBU memutuskan untuk menggunakan pemain dari divisi baru ditambah menarik beberapa pemain timnas Futsal mereka untuk bermain di lapangan sepak bola yang lebih besar.

Baca Juga: 9 Regulasi Penting UEFA Nations League yang Perlu Diketahui

Empat pemain dari timnas futsal Denmark yang dipanggil untuk mengikuti UEFA Nations League antara lain Christoffer Haagh, Jim Brothmann Hougaard, Kevin Jorgensen, dan Louis Veis.

Pelatih kepala timnas Denmark Age Hareide juga terlibat dalam perselisihan itu sebagai gantinya DBU menunjuk mantan gelandang timnas Denmark, John Jensen yang dibantu Hasse Kuhn.

Pemain Jerman Mathias Sammer diadang pemain Denmark John Jensen saat EURO 1992 (AFP).
Pemain Jerman Mathias Sammer diadang pemain Denmark John Jensen saat EURO 1992 (AFP).

Manajer timnas Denmark, Kim Hallberg menjelaskan hal ini harus dilakukan DBU untuk menghindari denda jutaan dan sanksi yang mungkin diterima. 

Baca Juga: Berikut Jadwal Lengkap UEFA Nations League Pekan Ini

''Kami harus melakoni dua pertandingan internasional untuk menghindari denda jutaan dan kemungkinan tim nasional di-banned selama beberapa tahun,'' kata Kim Hallberg dilansir bolatimes.com dari goal. 

''Atas nama DBU dan sepak bola Denmark, saya senang John Jensen telah mengambil tugas berat sebagai pelatih untuk dua pertandingan,'' tambah Kim.

Sementara itu caretaker timnas Denmark, John Jensen mengaku dirinya hanya ingin membantu DBU menjalani dua laga di bulan September ini. 

Baca Juga: Kisah Pilu Luke Shaw yang Kakinya Hampir Diamputasi karena Cedera

''Saya hanya menolong untuk melakoni dua laga dan pihak-pihak yang bersengketa saya harap segera menemukan solusi secepatnya,'' kata Jensen dilansir bolatimes.com dari Ekstra Bladet.

Berikut 24 pemain timnas Denmark untuk UEFA Nations League:

Kiper:

Baca Juga: Didier Deschamps Tegaskan Pogba Tak Akan Jadi Kapten Prancis

  1. Morten Bank
  2. Christopher Haagh

Bek:

  1. Christian Bannis
  2. Mads Priisholm Bertelsen
  3. Kristen booming Lund Christensen
  4. Victor Hansen
  5. Nicolai Johansen
  6. Daniel Nielsen
  7. Kasper Skræp

Gelandang:

  1. Rasmus Gaudin
  2. Adam Fogt
  3. Anders Hunsballe
  4. Oskar Højbye
  5. Christopher Jakobsen
  6. Rasmus Johanson
  7. Kevin Jorgensen
  8. Kasper Kempel

Penyerang:

  1. Anders Fønss
  2. Victor Larsen
  3. Troels Cillius Nielsen
  4. Christian Offenberg
  5. Daniel Holm Sorensen
  6. Louis Veis
  7. Simon Vollesen
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi dikabarkan akan kembali ke markas Barcelona, Nou Camp. Namun, La Pulga kembali bukan sebagai pemain.

boladunia | 15:56 WIB

Nahuel Molina dan keluarga menjadi korban perampokan bersenjata.

boladunia | 23:21 WIB

Berbeda dengan Liga Indonesia--Super League yang akan menerapkan kebijakan 11 pemain asing di musim depan, negara tetangga Malaysia justru sebaliknya.

boladunia | 20:54 WIB

Malaysia dikabarkan ingin bisa menaturalisasi pemain muda berdarah Inggris-Malaysia

boladunia | 20:45 WIB

Meski mencetak kemenangan besar, Malaysia masih harus puas menjadi tim keempat terbaik di Asia Tenggara

boladunia | 19:36 WIB

Timnas U-23 Vietnam tengah memasuki tahap akhir persiapan jelang keberangkatan ke Indonesia untuk mengikuti Piala AFF U-23 2025

boladunia | 23:29 WIB

Kylian Mbappe, yang kini mengenakan seragam putih khas Madrid, punya peluang besar untuk bergabung dalam deretan bintang yang pernah "menyakiti" mantan

boladunia | 22:51 WIB

Diogo Jota, penyerang Liverpool asal Portugal, meninggal dunia dalam kecelakaan mobil yang mengerikan bersama adik laki-lakinya, Andr Silva.

boladunia | 21:45 WIB

Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengungkapkan rasa bangga setelah timnya melaju ke final Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 10:33 WIB

Timnas wanita Wales mengalami kecelakaan lalu lintas saat dalam perjalanan menuju stadion untuk sesi latihan melawan Prancis.

boladunia | 22:22 WIB

Salah satu nama yang mencuri perhatian dalam daftar tersebut adalah Can Armando Guner

boladunia | 22:00 WIB

Kepolisian Spanyol, Guardia Civil, pada Selasa (8/7) mengungkapkan hasil awal investigasi terkait kecelakaan maut Diogo Jota.

boladunia | 21:42 WIB

Bek muda Gabi Caschili (21 tahun) resmi tidak lagi menjadi bagian dari SC Cambuur.

boladunia | 20:06 WIB

Real Madrid akan menghadapi PSG di babak semifinal Piala Dunia Antarklub 2025, Kamis 10 Juli 2025.

boladunia | 09:55 WIB

Bintang muda Bayern Munich, Jamal Musiala, telah menjalani operasi dengan sukses setelah mengalami cedera serius

boladunia | 09:44 WIB

Masa depan Lionel Messi kembali menjadi bahan perbincangan.

boladunia | 21:41 WIB

Cristiano Ronaldo terlihat sedang menikmati liburan di atas kapal pesiar mewah

boladunia | 21:35 WIB

Buriram United, resmi mendatangkan bek kiri Timnas Indonesia, Shayne Pattynama.

boladunia | 21:07 WIB
Tampilkan lebih banyak