Daftar Skuat Spanyol di UEFA Nations League, Ada Alvaro Morata

Selain Alvaro Morata, Marcos Alonso juga dipanggil. Lalu juga ada nama baru seperti Dani Ceballos dan Suso.

Sabtu, 01 September 2018 | 11:00 WIB
Alvaro Morata, (Gabriel Bouys/AFP).

Alvaro Morata, (Gabriel Bouys/AFP).

Bolatimes.com - Duo pilar Chelsea, Alvaro Morata dan Marcos Alonso kembali memperkuat tim nasional Spanyol di bawah asuhan Luis Enrique. Skuat Negeri Matador akan menjalani laga pertama di UEFA Nations League.

Morata dan Alonso sebelumnya gagal menembus timnas Spanyol yang berlaga di Piala Dunia 2018. Namun, performa keduanya tengah menanjak naik bersama Chlesea di Liga Primer Inggris musim 2018/2019 membuat pelatih Spanyol, Luis Enrique tak bisa menutup mata.

Sementara itu, dipanggilnya Alonso menjadi malapetaka bagi bek Barcelona, Jordi Alba. Dirinya yang sebelumnya masuk dalam skuat yang dibawa ke Rusia justru tersisih. Luis Enrique lebih memilih memanggil kembali Sergi Roberto di posisi bek kiri.

Sementara para pilar Real Madrid juga turut dibawa oleh Luis Enrique, di antaranya yakni Sergio Ramos, Isco, dan Marco Asensio.

Lalu, ada pula nama-nama baru seperti pemain muda Los Blancos, Dani Ceballos. Selain itu, gelandang multifungsi AC Milan, Suso kini mendapat kesempatan pertama.

Timnas Spanyol akan tergabung di Liga A Grup 4 bersama Inggris dan Kroasia. Hari Kane cs akan menjadi lawan pertama Spanyol dan kemudian melawan Kroasia.

Berikut daftar skuat timnas Spanyol di UEFA Nations League:

Kiper: David De Gea, Kepa Arrizabalaga, Pau Lopez.

Bek: Dani Carvajal, Cesar Azpilicueta, Raul Albiol, Sergio Ramos, Nacho Fernandez, Diego LLorente, Inigo Martinez, Jose Gaya, Marcos Alonso.

Gelandang: Sergio Busquets, Sergi Roberto, Rodri, Saul, Thiago Alcantara, Dani Ceballos, Isco.

Baca Juga: AC Milan Tumbangkan AS Roma, Berikut Klasemen Sementara Serie A

Penyerang: Marco Asensio, Alvaro Morata, Diego Costa, Suso, Rodrigo.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB