Stadion Piala Dunia Tempat Inggris Berlaga Rusak Parah

Belum lama perhelatan Piala Dunia 2018 usai, salah satu stadion yang digunakan untuk menggelar pertandingan Piala Dunia rusak.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 18 Juli 2018 | 15:27 WIB
Stadion Volgograd Arena/Instagram

Stadion Volgograd Arena/Instagram

Bolatimes.com - Baru sekitar tiga hari gelaran akbar Piala Dunia 2018 berakhir, tetapi salah satu bangunan stadion di Rusia sudah mengalami kerusakan yang cukup parah.

Dilansir dari Mirror, stadion yang dilaporkan mengalami kerusakan yakni Volgograd Arena. Akibat curah hujan yang tinggi di daerah itu, membuat sejumlah tanggul penyangga yang ada di kawasan stadion ambrol dan menutup akses di area tersebut.

Stadion Volgograd Arena/Instagram
Stadion Volgograd Arena/Instagram

Padahal bisa dibilang stadion Volgograd merupakan bangunan yang tergolong baru sebab khusus dibangun untuk perhelatan Piala Dunia 2018.

Baca Juga: Ini Gaya Wags Pemain Prancis Saat Menghadiri Undangan Presiden

Stadion berkapasitas 45 ribu penonton ini dibangun dengan biaya yang cukup fantastis yakni sebesar 257 US Dollar atau sekitar Rp 3 triliun.

Di pentas Piala Dunia 2018 kemarin, stadion Volgograd Arena pernah digunakan sebagai panggung pertandingan bagi tim besar sekelas Inggris, Jepang dan Nigeria.

Akibat kerusakan tersebut, sejumlah warga masyarakat setempat pun sangat menyayangkan. Apalagi uang untuk membangun stadion tersebut berasal dari pajak yang ditarik kepada masyarakat.

Baca Juga: Suami Diva Indonesia Ini Ternyata Kembaran Kylian Mbappe

Stadion Volgograd Arena/Instagram
Stadion Volgograd Arena/Instagram

Ini seperti yang diungkapkan Mikhail Nesterenko (64). Ia menyebut bahwa kerusakan tersebut jelas patut dipertanyakan, apalagi uang yang digunakan berasal dari pajak.

"Sungguh ini tidak normal dan patut dipertanyakan bagaimana bisa itu terjadi. Apalagi mereka kan memakai uang dari rakyat," ungkapnya.

Sementara itu, pihak komisi olahraga setempat menyebutkan bahwa perbaikan mengenai kerusakan di Stadion Volgograd membutuhkan waktu selama kurang lebih seminggu. Sebab kebocoran juga terjadi di dalam stadion.

Baca Juga: Eden hazard Beri Kode Keras Siap Dipinang Real Madrid

"Hal ini terjadi sekali dalam seribu tahun," terangnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak