Menara Eiffel Rayakan Prancis Juara Piala Dunia 2018

Lebih dari 90.000 orang berpesta di Menara Eiffel.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Senin, 16 Juli 2018 | 05:33 WIB
Kemeriahan Menara Eiffel merayakan Prancis Juara Piala Dunia 2018

Kemeriahan Menara Eiffel merayakan Prancis Juara Piala Dunia 2018

Bolatimes.com - Landmark paling terkenal di Prancis, Menara Eiffel yang terletak di kota Paris ditutup untuk menyaksikan final Piala Dunia 2018 antara Prancis Vs Kroasia yang digelar di Stadion, Moskow, Rusia, Minggu (15/7/2018) malam WIB.

Sebanyak empat layar raksasa disiapkan untuk ditonton oleh 90.000 orang suporter Prancis yang menyaksikan bersama-sama perjuangan pahlawan sepak bola negara mereka di Rusia.

Suasana mulai pecah di taman Champs-de-Mars (taman rumput dibawah Menara Eiffel) saat Les Blues memimpin lewat gol bunuh diri Mario Mandzukic pada menit ke-18. Riuh mereka sempat sunyi saat gelandang Kroasia, Ivan Perisic menyamakan kedudukan pada menit ke-28.

Baca Juga: Griezmann Kibarkan Bendera Uruguay Saat Perayaan Juara Prancis

Nonton Bareng Final Piala Dunia di Menara Eiffel, Paris, Prancis
Nonton Bareng Final Piala Dunia di Menara Eiffel, Paris, Prancis

Sorak-sorai kembali bergemuruh saat wasit menunjuk titik putih setelah melihat VAR dan Antoine Griezmann berhasil menuntaskan tugasnya sebagai algojo pada menit ke-38.

Kepercayaan diri suporter Prancis di Effiel semakin memuncak saat Paul Pogba dan Kylian Mbappe menambah pundi-pundi gol Les Blues. Blunder Hugo Lloris pada menit ke-69 yang mengakibatkan Mandzukic mencetak gol ke gawang Prancis tidak membuat mereka kecewa, pasalnya Prancis tetap mengusai pertandingan.

Suasana kembali pecah saat wasit Nestor Pitana asal Argentina meniup peluit akhir pertandingan, seluruh rakyat Prancis langsung melompat, berpelukan, bernyanyi menyalakan flare, kembang api dan menari merayakan juara Piala Dunia yang sudah mereka nanti selama 20 tahun. Prancis terakhir juara Piala Dunia pada 1998, ini adalah gelar kedua mereka.

Perayaan gelar ini semakin lengkap mengingat satu hari sebelumnya (14/7/2018) Prancis baru saja merayakan hari kemerdekaan Prancis - 14 Juli 1789 atau biasa dikenal dengan Bastille Day.

Menara Eiffel Rayakan Prancis Juara Piala Dunia 2018 - 2
Nonton Bareng Final Piala Dunia di Menara Eiffel, Paris, Prancis

Baca Juga: Pele Ucapkan Selamat Datang Kylian Mbappe

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak