Drama Neymar di Piala Dunia 2018 Habiskan Waktu 14 Menit

Neymar banyak mendapat kritik karena tingkahnya di lapangan.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Kamis, 05 Juli 2018 | 19:03 WIB
Neymar saat mengerang kesakitan. (Sumber: Dok. mashable.com).

Neymar saat mengerang kesakitan. (Sumber: Dok. mashable.com).

Bolatimes.com - Bintang timnas Brasil, Neymar Jr mendapatkan predikat sebagai pemain yang paling sering jatuh di Piala Dunia 2018, ekspresi Neymar dianggap terlalu berlebihan ketika dijegal oleh lawan. Banyak yang menilai, Neymar melakukan hal seperti itu karena ia trauma terhadap cedera. Ia baru pulih dari cedera retak tulang metatarsal di kaki kanannya.

Neymar mengalami cedera saat klubnya, Paris Saint-Germain bertanding melawan Marseille dalam lanjutan Ligue 1 di Parc des Princes, Senin (26/2/2018) dini hari WIB. Pergelangan kaki kanannya cedera setelah ia mendarat dengan tidak pas. Piala Dunia 2018 menjadi ajang kembalinya sang pemain termahal di dunia itu ke lapangan hijau. 

Aksi Neymar di Piala Dunia 2018 menjadi sorotan karena ia sangat sering terjatuh di lapangan saat bertanding. Fakta mengatakan, 14 menit adalah total waktu Neymar terkapar di lapangan untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca Juga: Manuel Neuer Masih Belum Percaya Jerman Tersingkir di Piala Dunia

Neymar mengerang kesakitan/Twitter
Neymar mengerang kesakitan/Twitter

Neymar sendiri sudah menjalani empat laga dan selalu diturunkan Tite sejak menit awal, artinya ia sudah bermain 360 menit dan 14 menit diantaranya Neymar melakukan drama terjatuh di lapangan.

Dari 14 menit itu, Neymar terjatuh selama 5 menit 29 detik dalam satu pertingan babak 16 besar melawan Meksiko, insiden injakan Miguel Layun menjadi yang terlama yakni dua menit. 8,3 menit Sisanya dilakukan Neymar di babak penyisihan grup; vs Serbia (1 menit 56 detik), vs Swiss (3 menit 40 detik) dan vs  

Melawan Meksiko adalah laga paling banyak bagi Neymar menghilangkan banyak waktu. Karena saat melawan Serbia di fase grup, Neymar memakan waktu 1 menit 56 detik. Sedangkan ketika laga pertama melawan Swiss, Neymar terkapar di lapangan selama 3 menit 40 detik.

Baca Juga: Inggris Cemaskan Kondisi Harry Kane Jelang Hadapi Swedia

Fakta lain mengatakan Neymar adalah pemain yang paling banyak dilanggar, pemain berusia 36 tahun itu mendapat 23 pelanggaran dalam empat laga tersebut.

Drama Neymar masih akan terus berlanjut mengingat Brasil masih berpotensi menyediakan tiga kali panggung lagi untuk sang mega bintang berakting hingga ke partai final.

Baca Juga: Piala Dunia 2018 Ternyata Dapat Memicu Peningkatan Detak Jantung

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak