Lawan Prancis, Uruguay Tidak Diperkuat Cavani?

Cedera membuat Cavani tidak bisa ikut latihan pada hari Selasa (3/7). Dia menjadi satu-satunya pemain Uruguay yang tidak bisa ikut latihan menjelang laga antara Uruguay vs Prancis.

Galih Priatmojo | Dany Garjito | BolaTimes.com
Rabu, 04 Juli 2018 | 15:53 WIB
Ronaldo membantu Cavani untuk berjalan ke pinggir lapangan/Twitter

Ronaldo membantu Cavani untuk berjalan ke pinggir lapangan/Twitter

Bolatimes.com - Jelang laga Uruguay vs Prancis, Edinson Cavani harus berjuang untuk segera pulih dari cedera yang didapatnya saat timnya mengalahkan Portugal di babak 16 besar.

Pada laga tersebut, Edinson Cavani sukses mencetak dua gol ke gawang Portugal. Namun sebelum laga berakhir, striker Paris Saint-Germain (PSG) ini mengalami cedera dan harus ditarik keluar.

Cedera tersebut membuat Edinson Cavani tidak bisa ikut latihan pada hari Selasa (3/7). Cavani menjadi satu-satunya pemain Uruguay yang tidak bisa ikut latihan menjelang laga antara Uruguay vs Prancis.

Baca Juga: 5 Potret Cantik Kekasih Neymar, Bruna Marquezine

Tapi tampaknya suporter Uruguay tidak perlu khawatir karena tim medis Uruguay memberikan lampu hijau bagi pelatih untuk memasukkan Edinson Cavani ke skuat Uruguay yang akan menghadapi Prancis di perempat final Piala Dunia 2018.

Laga Uruguay vs Prancis akan digelar pada hari Jumat (6/7) pukul 21.00 WIB. Pertandingan krusial antara wakil Amerika Selatan dengan wakil Eropa ini akan diselenggarakan di Nizhny Novgorod Stadium.

Kabar bisa dimainkannya Edinson Cavani ketika Uruguay melawan Prancis tentu menjadi angin segar bagi pendukung timnas asuhan Oscar Tabarez ini.

Baca Juga: Cetak Gol, Harry Kane Semakin Memperlebar Jarak dengan Lukaku

Dilansir dari akun Twitter resmi timnas @Uruguay, mereka mengumumkan update terkini tentang informasi kesehatan Edinson Cavani.

Cavani timnas Uruguay Twitter.com/@Uruguay
Cavani timnas Uruguay Twitter.com/@Uruguay

Dalam pengumuman itu, tim medis Uruguay mengatakan bahwa Edinson Cavani mengalami masalah otot, namun sekarang sudah bisa diatasi dan hanya perlu istirahat untuk memulihkan kesehatannya.

Edinson Cavani merupakan salah satu pemain Uruguay dengan caps terbanyak membela timnas di Piala Dunia.

Baca Juga: 8 Tim yang Lolos ke Perempat Final Piala Dunia 2018

Penyerang berusia 31 tahun ini telah membela timnas Uruguay di Piala Dunia sebanyak 15 kali, hanya kalah jumlah dari kiper Uruguay sekarang Fernando Muslera.

Hadirnya Edinson Cavani tentu akan membuat laga Uruguay vs Prancis berlangsung lebih seru, karena dia akan berjumpa rekan setimnya di klub PSG yang kini sedang dalam performa terbaiknya di Piala Dunia 2018 bersama timnas Prancis, Kylian Mbappe.

Baca Juga: 5 Pesepak Bola Raja Diving di Piala Dunia 2018

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak