Ayah Kapten Nigeria Diculik 4 Jam Jelang Lawan Argentina

Ayahanda dari kapten tim nasional Nigeria disandera oleh penculik empat jam sebelum kick off lawan Argentina.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Selasa, 03 Juli 2018 | 19:52 WIB
Obi Mikel (Sumber: Twitter)

Obi Mikel (Sumber: Twitter)

Bolatimes.com - Pertandingan dramatis antara Nigeria Vs Argentina pada pertandingan terakhir babak penyisihan grup D Piala Dunia 2018, Rabu (27/6/2018)  ternyata menyisakan cerita. Ayahanda dari kapten Nigeria Obi Mikel disandera oleh penjahat tepat empat jam sebelum kick off.

Ayah Obi Mikel diculik dan diancam akan dibunuh, kabar itu Mikel dapat saat sedang di dalam bus menuju ke Stadion St Petersburg, Rusia. Mikel ditelfon oleh saudaranya bahwa ayahnya diculik, ia kemudian menghubungi penculik tersebut dan dimintai sejumlah uang untuk menebus sang ayah.

Meski sedang dalam kondisi terpuruk, Mikel tetap berusaha profesional bermain penuh memimpin teman-temannya selama 90 menit penuh karena itu adalah partai hidup mati kedua tim.

Baca Juga: Para Pemain Inggris Ini Lompat dari Roller Coaster Karena Panik

"Saya bermain (lawan Argentina) ketika ayah saya sedang berada di tangan penjahat. Saya harus menekan trauma. Saya menerima telepon empat jam sebelum kick-off untuk mengetahui apa yang telah terjadi," kata Mikel.

Chief Obi dan Obi Mikel
Chief Obi dan Obi Mikel

Ayah Obi Mikel diancam akan dibunuh jika dirinya melaporkan kejadian tersebut ke pihak yang berwenang, mantan pemain Chelsea itu dimintai sejumlah uang sebagai mahar untuk menebus sang ayah.

Saat itu, ia tidak memberitahu federasi Nigeria untuk menjaga konsentrasi tim, ia sempat bingung akan melanjutkan pertandingan atau mundur dan pada akhirnya ia memilih untuk membela 180 juta orang Nigeria yang berharap negaranya lolos ke babak 16 besar.

Baca Juga: WAGs Ini Ungkap Resep Timnas Inggris Tampil Garang di Piala Dunia

“Saya mengalami gangguan emosi dan harus membuat keputusan apakah saya siap secara mental untuk bermain. Saya bingung. Saya tidak tahu apa yang harus dilakukan, tetapi pada akhirnya, saya tahu bahwa saya tidak bisa membiarkan 180 juta orang Nigeria kecewa. Saya harus melupakannya dari kepala saya dan pergi dan mewakili negara saya terlebih dahulu. Saya bahkan tidak memberi tahu para pelatih atau staf NFF dan hanya beberapa teman dekat saya yang tahu," jelas Mikel.

Obi Mikel
Obi Mikel

Ayah Obi Mikel diculik di Nigeria tenggara saat ia melakukan perjalanan ke pemakaman di sepanjang jalan tol Makurdi-Enugu dari Jos.

Polisi Nigeria berhasil membebaskannya tetapi Mikel mengatakan ayahnya disiksa selama seminggu dan saat ini sedang menerima perawatan darurat di rumah sakit. Ini adalah kedua kalinya dia diculik, sejak Agustus 2011. 

Baca Juga: Gagal di Piala Dunia 2018, Posisi Joachim Low Tetap Aman

Perjuangan Mikel melawan Argentina patut diapresiasi sebagai pesepak bola profesional meskipun Nigeria gagal lolos ke babal 16 besar pasca kalah dengan skor 2-1.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak